В Хакасскую республиканскую больницу поступило новое оборудование

Дата публикации: 15 ноября 2018 года в 16:10.
Категория: Общество.

В республиканскую больницу имени Ремишевской в Хакасии поступило новое оборудование.

С начала года в новый хирургический корпус поступило современное оборудование на сумму 227 миллионов рублей. Всего в 2018 году здесь будет установлено почти 300 единиц оборудования стоимостью 736 миллионов рублей, эти средства выделены из федерального и регионального бюджетов.

В рамках поэтапного оснащения хирургического корпуса новая техника поступила и в эндоскопический кабинет: наркозно-дыхательный аппарат, гибкие мобильные бронхоскопы, эндоскопическая стойка, моечно-дезинфекционные машины для эндоскопов, С-дуга для проведения ретроградной холангиопанкреатографии (РХПГ). Стоимость всего оборудования более 40 млн рублей, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

«Также получили новое оборудование для наркоза. Если раньше эти операции выполняли под обезболиванием, то сейчас будем, как везде в мире, проводить под наркозом. Новое оборудование позволяет проводить операции по самым современным требованиям», - рассказал Николай Буторин, заведующий эндоскопическим отделением республиканской больницы.

В эндоскопическом кабинете выполняются исследования по гастроскопии, колоноскопии, ретроградной холангиопанкреатографии (РХПГ) и бронхоскопии.

«С понедельника врачи дежурят и по линии санитарной авиации, вылетают в районы для экстренной помощи. В Хакасию поступило мобильное эндоскопическое оборудование. Оно легкое, переносное, используется для больных с желудочно-кишечным кровотечением», - подчеркнул Владимир Костюш, Министр здравоохранения Хакасии.

Напомним, строительство хирургического корпуса началось весной 2013 года по федеральной программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009–2018 годы». Сметная стоимость объекта составила более трех миллиардов рублей. Новое здание лечебного корпуса состоит из восьми надземных этажей, подвального этажа и надстройки технического этажа для вытяжных вентиляционных камер.

Новости по теме

Оставить комментарий