«Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов

Дата публикации: 15 ноября 2018 года в 16:36.
Категория: Экономика.

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году.

Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.

Он отметил, что вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы «Единой России» в октябре, так как стало известно, что из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники.

«Единая Россия» выступила категорически против принятия такого решения. Тогда позицию Партии поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В итоге нам удалось защитить действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек. Теперь эта программа продолжит свою работу и в 2019 году», – заявил Турчак.

По его словам, изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии. «Эта масштабная задача решается в рамках партийного проекта «Городская среда». Более того, это одна из основных задач, поставленных Президентом в его послании Федеральному Собранию», – заявил секретарь Генсовета Партии.

Он также отметил, что позиция Партии по данному вопросу нашла единогласную поддержку в регионах. «В Партию поступают обращения жителей, в которых они просят сохранить программу по благоустройству дворов. Эта тема также звучит и во время региональных дискуссий, которые проходят в преддверии декабрьского Съезда «Единой России», – заключил секретарь Генсовета «Единой России».

Отметим, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году увеличен почти в два раза и составляет 41,2 млрд рублей, а за три года на эти цели планируется потратить порядка 120 млрд рублей, говорится на официальном сайте Регионального Отделения Партии «Единая Россия».

Координатор партийного проекта «Городская среда» в Хакасии Виктор Лебедев прокомментировал решение:

«Наши муниципалитеты, особенно небольшие, особенно сельские, являются не лучшим образцом в плане благоустройства. Поэтому любые попытки сосредоточить выделение средств на благоустройство по партийному проекту «Городская среда» исключительно в городах, иначе как глубоко ошибочным назвать нельзя. В наших сельских районах живут такие же люди, как и в городах, и условиях предоставления им различных социальных благ должны носить равный характер. Другой вопрос, что в Хакасии, например, при выделении средств по «Городской среде», для работ в малых населенных пунктах, не всегда удается оперативно найти подрядчика, который доставит технику и рабочих за сотню-другую километров, ради благоустройства пары дворов. Поэтому нужно вести речь о комплексном подходе к благоустройству в малых населенных пунктах. Условно говоря, если мы заходим с «Городской средой» в село, то делать там необходимо сразу всё, чтобы подрядчик был заинтересован выполнить серьезный объем работ, был смысл работать в отдаленной точке.

Совершенно верным считаю и сохранение в программе благоустройства дворов. Люди видят эффект от работы партийного проекта, когда результат находится в шаговой доступности. А двор это и есть шаговая доступность. Сохранение финансирования на благоустройство дворов, а не только общественных пространств, является правильным направлением движения. То, что на этой позиции настоял секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак говорит о том, что «Единая Россия» слышит голос региональных отделений партии и мнения людей на местах, которые уже оценили эффект от действия партийного проекта «Городская среда».

Новости по теме

Оставить комментарий