На заседании коноваловского кабмина замечены Сергей Новиков и Андрей Петров

Дата публикации: 15 ноября 2018 года в 16:39.
Категория: Политика.

В Хакасии прошла церемония вступления в должность нового губернатора Валентина Коновалов. Сразу после инаугурации он провел заседание правительства, на котором озвучил свои первые решения по составу кабмина.

Впрочем, само заседание оказалось весьма кратким. А из кадровых решений Коновалов озвучил только имена двух своих заместителей. Причем на должность первого заместителя, отвечающего за экономический блок, он назначил члена «Единой России» 63-летнего Андрея Асочакова. Ему в первоочередном порядке поручено:

- формирование бюджета республики на 2019 год,

- продолжение начатой прежним кабмином работы по включению республики в реализацию национальных проектов, обозначенных в новом «майском» Указе Президента России.

Кроме того, первому заму поставлена задача взять на особый контроль выплату зарплаты работникам бюджетной сферы и вопрос обеспечения жителей льготными лекарствами.

В качестве еще одного своего заместителя Валентин Коновалов представил 43-летнего Богдана Павленко, пояснив, что в его ведении будет аппаратная работа и деятельность Администрации главы. Коновалов поручил Павленко проанализировать работу Администрации главы и в ближайшее время представить предложения по оптимизации ее структуры.

Отметим, что Богдан Павленко – мэр города Донской в Тульской области. Впрочем, на состоявшейся после заседания пресс-конференции Павленко сообщил, что вчера он подал заявление об увольнении с должности градоначальника и переехал в Хакасию окончательно.

Отметим, что за столом заседаний правительства было пустовато - большая часть прежних министров еще накануне подали заявления об увольнении, а те, кто сами не просили отставки, автоматически утратили полномочия с момента вступления в должность нового губернатора.

Тем не менее, на заседании присутствовал Владимир Костюш, возглавлявший Минздрав в «старом» правительстве. Кроме него за столом находились ряд известных местной общественности персон, статус которых ни сам Коновалов, ни кто-либо другой так и не объяснил. Среди таких персон был экс-министр строительства и ЖКХ Сергей Новиков, который был уволен с этого поста в марте 2016 года после возбуждения на него уголовного дела.

А рядом с ним сидел Андрей Петров - бывший Председатель Федерации профсоюзов Хакассии, который лишился этого поста после случившейся в апреле 2014 года резонансной и скандальной пьяной автоаварии, в которой погибли два человека. Виновником катастрофы был признан приятель Петрова Алексей Лебедев, в итоге севший в тюрьму. Однако была и версия, что внедорожником, который выехал на встречку и протаранил малолитражку с ехавшей в ней семейной парой, управлял именно пьяный Петров. Однако в суде эта версия не была доказана. Кроме того, Петров обвинялся в хищении средств, которые спонсоры перечисляли на нужды Федерации профсоюзов.

Однако ни сам Валентин Коновалов, ни два его зама, которых он сегодня представил, не объяснили, в каком качестве на заседании кабмина присутствовали Новиков и Петров.

Новости по теме

Оставить комментарий