В Абакане на улице Тельмана возобновляется движение автобусов

Дата публикации: 16 ноября 2018 года в 14:32.
Категория: Общество.

В связи с завершением строительных работ по реконструкции на улице Тельмана в Абакане с субботы, 17 ноября, возобновляется движение городских автобусов.

Это маршруты: № 3/к-1; 3/к-2; 3/м «Рынок «Северный» – Никольская Церковь»; № 14-1; 14-2; 14-3 «Рынок «Северный» – ДК «Железнодорожников»; № 18-1; 18-2; 18-3 «ул. Абаканская – ул. Заводская»; № 38 «Школа № 24 – Войсковая часть» по улицам Ивана Ярыгина и Тельмана через остановочные пункты «Республиканское ГИБДД» и «Магазин «Енисей» в прямом и обратном направлениях.

Напомним, что ремонт улицы Тельмана велся за счет средств городского бюджета, на эти цели было затрачено более 11,5 млн рублей.

Подрядчик одновременно с обновлением асфальтобетонного покрытия дорожной сети увеличил ширину проезжей части с 7 до 9 метров и таким образом при двустороннем движении каждая из полос расширилась на один метр.

Сплошным асфальтом покрыта проезжая часть протяженностью в 716 метров. На отремонтированном участке улицы появились два пешеходных перехода – в районе остановки «Енисей» и на пересечении с улицей Ленинского Комсомола.

Капитальный ремонт данного участка улицы Тельмана был обоснован тем, что проезжая часть испытывает большую транспортную нагрузку, в том числе здесь проходят три маршрута общественного транспорта – № 3, № 14 и № 18. Поэтому проведение ямочного ремонта, а данный вид ремонта проводился неоднократно, уже не гарантировал безопасность дорожного движения.

Как сообщили в Администрации г. Абакана. Специалисты Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства планируют на 2019 – 2020 годы расширение улицы Ярыгина, на которой в часы пик отмечается напряженный поток автомобилей.

Новости по теме

Оставить комментарий