Ушел в отставку министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов

Дата публикации: 17 ноября 2018 года в 09:47.
Категория: Политика.

Еще один министр из правительства Хакасии покинул свой пост. Глава Минприродресурсов и экологи Юрий Соколов накануне сложил свои полномочия и попрощался с коллективом ведомства. Он стал 13-м членом кабмина, который не захотел работать с новым губернатором Валентином Коноваловым.

Юрий Соколов сообщил о своем уходе в отставку в пятницу, 16 ноября. Об этом он написал на своей странице в Facebook:

«Подходит к завершению мой заключительный рабочий день в должности министра природных ресурсов и экологии Республики Хакасии. Общий итог этим 16 месяцам подведу в ближайшие дни отдельным сообщением. 

Ухожу с легким сердцем, всё это время я работал с полной отдачей, прикладывая все силы и возможности для решения поставленных задач, порой очень непростых. Сами собой вопросы уровня министерства не решаются, поэтому находить сбалансированное решение, отстаивать его на всех уровнях и принимать ответственность за результаты приходилось в режиме 24/7. Такого же подхода я требовал от коллектива.

14 ноября, в день, когда врио руководителя республики Михаил Развожаев подписал мое заявление об увольнении, я собрал коллектив и попросил прощения у коллег за, возможно, излишнюю требовательность и поблагодарил за ответственный, плодотворный труд под моим руководством. Многим направлениям сейчас требуются решительные действия, продолжение заданных федеральным центром линий развития, в первую очередь это касается участия в нац.проектах и проведения коммунальной реформы. Надеюсь, что новая команда использует наши "наработки" во благо жителей республики. Жизнь продолжается! Впереди всех ждет еще не мало виражей судьбы!

Отдельно хочу поблагодарить Вас, мои подписчики, за добрые слова и конструктивную критику, напутствия и внимание к моим страницам. Это дорогого стоит!».

Биографическая справка

Юрий Владимирович Соколов родился 22 июля 1985 года в Абакане.

В 2007 году окончил Томский государственный университет по специальности «гидрология», квалификация «гидролог».

После окончания вуза работал инженером отдела комплексных изысканий в ОАО «Сибирский научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт землеустройства и мелиорации земель».  Затем служил  в Вооруженных силах Российской Федерации, в сухопутных войсках.

С августа 2008 года трудился гидрологом  в ООО «Элитстрой».

В июле 2009 года поступил на государственную гражданскую службу  в Государственный комитет по охране окружающей среды и природопользованию Республики Хакасия ведущим специалистом отдела водных ресурсов.

С 2011 года - советник отдела водопользования и охраны водных ресурсов в Министерстве регионального развития Республики Хакасия. В 2013 году функции защиты населения от негативного влияния паводковых вод и охраны водных объектов были переданы в Министерство природных ресурсов и экологии Республики Хакасия. В 2015 году Юрий Владимирович Соколов был назначен исполняющим обязанности заместителя министра - руководителя департамента природных ресурсов.

В июне 2017 года Юрий Владимирович Соколов назначен исполняющим обязанности министра природных ресурсов и экологии Республики Хакасия.

Женат, воспитывает двоих сыновей.

Новости по теме

Оставить комментарий