Умер певец, звезда 90-х Евгений Осин

Дата публикации: 18 ноября 2018 года в 13:59.
Категория: Культура и спорт.

Евгений ОсинЕвгений Осин

В Москве на 55-м году жизни скончался певец Евгений Осин - звезда 90-х годов, автор шлягеров «Плачет девочка в автомате», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Таня плюс Володя» и других.

Артист умер в субботу, 17 ноября у себя дома.  Как сообщает Telegram-канал НТВ, у Осина в прошлом году диагностировали последнюю стадию алкоголизма, цирроз печени и общее истощение. Его отправили на лечение в клинику в Таиланде. К этому времени он практически не мог самостоятельно передвигаться. В марте 2018 года артист в интервью рассказывал, что заменил спиртное мотоспортом, однако вскоре попал в две аварии за одну неделю: одна произошла на заправке, во второй раз он врезался в трактор.

Кроме того, коллеги певца рассказывали о серьезных проблемах с его здоровьем, когда после аварии он начал выпивать. Врачи диагностировали у него острую интоксикацию и гепатит. «Рука, которую он повредил в аварии, гниет. Почки отказывают. Ноги отказывают. С ногами у него и раньше были проблемы. Врачи ему говорили: «Ни в коем случае не пить, — рассказал продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин.  - Тот разгульный образ жизни, которой он много лет вел, привел к трагическому финалу», — приводит слова Разина «РИА Новости»

По данным телеканала РЕН ТВ, артист, вероятно, умер от остановки сердца, вызванной употреблением алкоголя. Тело обнаружила его сестра Альбина: она приехала домой к Осину, когда он перестал выходить на связь.

Биография

Евгений Осин родился 4 октября 1964 года в Москве. Его родители не были музыкантами, но дядя играл на барабанах в ансамбле Леонида Утесова. Сам Евгений заинтересовался игрой на этом музыкальном инструменте. Уже в 14 лет он пошел в школьный ансамбль и попробовал свои силы в музыкальной школе, которую, правда, не окончил. Это не помешало ему устроиться руководителем самодеятельного ансамбля уровня районного дома культуры. 

Свою первую музыкальную группу "Ночной колпак", получившую позже название "Кекс", Осин собрал, когда ему было 22 года. После этого он играл в коллективах "Николай Коперник" и "Альянс", работал в Московской рок-лаборатории. В 1988 году его пригласили в знаменитую группу "Браво", с которой он гастролировал и записал невышедший альбом "Скажем мы друг другу "Браво!". 

Известность как сольный музыкант Евгений Осин обрел в 90-ых. В 1992 году он выпустил пластинку "70-я широта", в которой уже прослеживался его фирменный стиль: дворовая романтическая музыка, перемешанная с эстрадными ритмами и эстетикой рок-н-ролла 1960-х годов. Более половины песен из него стали хитами, в том числе "Плачет девушка в автомате", "Портрет работы Пабло Пикассо", "Таня плюс Володя" и другие. 

В 1996 году выходит альбом "Работа над ошибками", самой известной песней которого стала "Качка". Этот год стал знаковым для певца еще и потому, что он принял участие в предвыборной кампании Бориса Ельцина. В ее рамках 10 июня 1996 года на концерте в Ростове-на-Дону на тот момент президент России Ельцин и станцевал вместе с музыкантом. 

Следующий альбом "Птицы" Осин выпускает только в 1999 году. Он, как и три пластинки 2000 - 2001 годов, не имел былого успеха. После оглушительного успеха в 90-ых с середины нулевых Евгений Осин становится все менее популярным, несмотря на то, что пластинки он выпускает вплоть до 2016 года. Всего в дискографии Евгения 15 альбомов.

Новости по теме

Оставить комментарий