В Хакасии спасатели нашли двух туристов, заблудившихся в горах на снегоходах

Дата публикации: 18 ноября 2018 года в 16:56.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

Минувшей ночью спасателям от сотрудников полиции поступила информация о том, что в районе поселка Приисковый Орджоникидзевского района Хакасии потерялись двое мужчин на снегоходах.

В воскресенье утром, 18 ноября вертолет Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту вылетел в зону поисков.

Пропавшие мужчины найдены, их жизни и здоровью ничего не угрожает. 

Заблудившиеся оказались жителями Красноярского края, одному 51 год, второму 46 лет. Катались на снегоходах по горам, потеряли ориентацию и  не смогли вернутся на базу отдыха в поселке Приисковый. Средств связи и навигации у экстремалов с собой не было. Им пришлось провести ночь тайге. 

МЧС

К счастью для затерявшихся в горной тайге туристов уже через пару часов с момента начала авиаразведки спасателям удалось обнаружить пропавших снегоходчиков. Со слов мужчин, с техникой у них все в порядке и они сами в состоянии добраться до базы отдыха.  

МЧС

- Занимаясь таким опасным видом отдыха, людям просто необходимо иметь при себе средства связи, навигатор, комплект теплой одежды, спички или зажигалку, чтобы была возможность переночевать в дикой местности и не замерзнуть. Лучше, конечно, вообще заранее все продумывать и не допускать похожих ситуаций, - комментирует Евгений Македон, заместитель начальника Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. 

Главное управление МЧС России по Хакасии напоминает, обязанность информировать службы МЧС России  за 10 дней до путешествия возложена на туристов 252-м постановлением правительства Российской Федерации ещё в марте 2017 г. Обязанность в равной степени касается организаций и индивидуальных предпринимателей сферы активного туризма, туристов и групп, самостоятельно путешествующих по России. 

Новости по теме

Оставить комментарий