Геннадий Зюганов намерен контролировать отбор кадров в правительство Хакасии

Дата публикации: 20 ноября 2018 года в 13:12.
Категория: Политика.

Геннадий ЗюгановГеннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поручил своему заместителю Юрию Афонину проконтролировать процесс отбора кадров в правительство Хакасии, губернатором которой избран коммунист Валентин Коновалов. На работу в администрацию региона уже перешел секретарь Тульского обкома КПРФ Богдан Павленко, который руководил предвыборным штабом Коновалова.

Распоряжение относительно Хакасии Зюганов отдал в понедельник, 19 ноября, на заседании секретариата КПРФ, сообщает «КоммерсантЪ». Лидер партии поручил своему заму Юрию Афонину «сформировать команду» в Хакасии, что, по словам одного из партийцев, связано с тем, что именно Афонин курирует регион как депутат Госдумы. Этот же источник уточнил, что конкретных указаний по подбору кадров от Зюганова не было, поэтому «полностью партийным правительство не будет».

Напомним, что предвыборной кампанией Валентина Коновалова руководил секретарь Тульского обкома КПРФ, член ЦК ЛКСМ, глава администрации города Донской Богдан Павленко, который после избрания коммуниста губернатором уже стал и.о. заместителя главы Хакасии, курирующим вопросы работы администрации главы республики.

Но при этом первым заместителем Коновалова был назначен «единоросс» Андрей Асочаков.

По мнению красноярского политолога Сергея Комарицына, Андрей Асочаков, который курирует финансово-экономический блок, может сыграть в формировании нового правительства республики ключевую роль. «Однозначно коммунистического правительства не будет,— уверен Комарицын.— Могут приехать "варяги" и из Иркутска, и из Новосибирска, и из Москвы — не обязательно на видные должности, их могут назначить замами, помощниками. Но правительство будет коалиционным».

Комарицын считает, что Валентину Коновалову «нужно расширять базу», а для этого договариваться с «Единой Россией», ЛДПР и бизнесом.

На сегодня в Хакасии остаются вакантными более 10 значимых должностей в правительстве и администрации республики, в том числе восемь министерских кресел.

Валентин Коновалов заявил, что отбор на эти места идет на конкурсной основе и заявки претендентов принимаются до 23 ноября.

Экспертную комиссию, которая отбирает кандидатов, возглавил сам Коновалов, а кроме него в нее вошли  Андрей Асочаков («Единая Россия»), Богдан Павленко (КПРФ), начальник управления по кадрам и госнаградам Ольга Пономарева и представитель общественности Евгений Смирнов.

Новости по теме

Оставить комментарий