На обслуживание дорог Хакасии вышла новая спецтехника

Дата публикации: 20 ноября 2018 года в 13:52.
Категория: Авто.

В дорожные ремонтно-строительные управления республики поступили новые спецавтомобили, использование которых должно повысить общее качество дорожных покрытий региона.

За последние дни шесть единиц техники приняли автопарки ДРСУ Орджоникидзевского, Ширинского и Таштыпского районов это - асфальтоукладчики и автогудронаторы (машины для равномерного разливания под давлением нагретых органических вяжущих материалов на основе гудрона, во время строительства или ремонта дорог).

Специалисты Ширинского асфальтобетонного завода осваивают новое оборудование, прибывшее накануне четырьмя машинорейсами. Поставка комплектующих для завода продолжается активными темпами.

Напомним, что до конца нынешнего года спецавтопарк Республики Хакасия планируется увеличить на 38 единиц. Работники региональных ДРСУ получат в свое распоряжение новый транспорт, согласно договорным обязательствам, за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

Новости по теме

Комментарии — 1

Евгений Оржак 20 ноября 2018 года в 14:53
Весть конечно хорошая. Не совсем ясно, вернее я понимаю, что причина в региональной принадлежности, но все же. Почему ГУП РТ "Абазинское ДРСУ" нельзя так же поддерживать, территориально предприятие расположено на территории Хакасии, налоги уплачивает в бюджет Хакасии, те немногие рабочие места которые есть создает тоже в Хакасии! Предприятие обслуживает большой отрезок автодороги Абакан-Ак-Довурак от г. Абаза, до границы с Тывой. Министерство Тывы "забивает" на данное предприятие, финансирование мизерное, участок дороги в плохом состоянии. Предприятие на грани, техника старая, долги. Неужели этот вопрос решить ни как нельзя?! Я не сотрудник данного предприятия. Просто с городом такая же картина.

Оставить комментарий