Расширен список поездов с услугой перевозки домашних животных

Дата публикации: 20 ноября 2018 года в 15:15.
Категория: Общество.

На Красноярской железной дороге расширен список поездов дальнего следования, в которых предоставляется услуга по перевозке домашних животных без сопровождения владельцами.

С ноября жители Красноярского края и Хакасии могут воспользоваться услугой отправки питомцев поездами Енисейского филиала АО «ФПК» (Федеральной пассажирской компании – дочернее общество ОАО «РЖД»), сервис доступен в следующих составах: №55/56 «Енисей» Красноярск – Москва, №67/68 Абакан – Москва, №87/8 «Красный Яр» Красноярск – Новосибирск, 123/124 Красноярск – Абакан, №127/128 Красноярск – Адлер, №129/130 Красноярск – Анапа и №347/348 Красноярск – Северобайкальск.

Как сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Мария Эртель, к перевозке допускаются собаки, кошки, птицы и другие маленькие теплокровные животные, такие как, черепахи, кролики, хомяки, морские свинки. Их перевозка осуществляется в специализированных купе пассажирских поездов. На всём протяжении маршрута проводники обеспечивают оптимальные условия поездки, а также контролируют температурный режим и наличие у животного пищи и воды.

Все животные принимаются к перевозке в клетках или специальных контейнерах. Вместе с питомцем можно отправить также сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрику, родословную и пр.), корм и кормушку, поилку с водой, а также абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке. В каждой клетке или контейнере может перевозиться не более двух животных. При этом один отправитель имеет право оформить до трёх мест (клеток, контейнеров) для перевозки, если по сумме измерений (высота, ширина, глубина) каждое из мест не превышает 180 см. С подробной информацией о перевозке животных можно ознакомиться на официальном сайте ОАО «РЖД».

Оформить поездку можно в специализированных багажных кассах вокзалов Абакана, Ачинска и Красноярска. Для этого отправителю необходимо заполнить заявление с указанием фамилии, имени, отчества, номера телефона отправителя и получателя, а также другой необходимой информации. Стоимость услуги зависит от дальности поездки и начинается от 730 рублей.

Напомним, что в пилотном режиме новый сервис по перевозке домашних животных в багажных купе поездов дальнего следования без сопровождения владельцев заработал 16 июля 2018 года в 13 поездах АО «ФПК», в том числе на КрасЖД в поезде №124 сообщением Красноярск – Абакан – Красноярск. В целях повышения качества обслуживания АО «ФПК» расширили список поездов, в которых доступна эта услуга.

Как отмечают специалисты, данная услуга пользуется спросом у профессиональных заводчиков животных, а также тех, кто планирует дальний переезд и заботится о состоянии своего питомца в пути.

Новости по теме

Оставить комментарий