На здании железнодорожного вокзала Красноярска зажгли новую подсветку

Дата публикации: 21 ноября 2018 года в 11:13.
Категория: Общество.

В Красноярске состоялся первый тестовый запуск обновленной архитектурно-художественной подсветки главного железнодорожного вокзала. Проект реализуется Красноярской железной дорогой в рамках подготовки к Всемирной зимней универсиаде.

Вместо прежних галогенных светильников устанавливаются более яркие светодиодные. Обновленная иллюминация уже украсила фасад здания. На сегодняшний день, монтаж художественной подсветки вокзала выполнен на 85%. Во время тестового включения специалисты проверили точность направления световых потоков, работу оборудования и электрических коммуникаций.

Всего на здании вокзала планируется разместить 690 светодиодных светильников. С их помощью будут подчеркнуты особенности архитектурного стиля вокзала – купол со шпилем в центре, а также западная и восточная «свечки», сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Мария Эртель.

Красноярск

В итоге вокзал на станции Красноярск соединится в единое световое решение с ярко освещенной фонарями привокзальной площадью. При проектировании светового ансамбля учтена и расположенная на привокзальной площади стела, на вершине которой – Лев, символ величия Сибирского города. Вместе они создадут гармоничную вечернюю композицию.

Отметим, что на здании вокзала устанавливается «умное» освещение – с наступлением темноты светильники будут автоматически загораться, а утром - гаснуть. Светодиодное оборудование обладает передовыми энергоэффективными показателями. Потребление электричества составит чуть более 10 кВатт.

Все работы по установке и запуску новой подсветки на здании Красноярского вокзала будут завершены к середине декабря. Проект является частью масштабной модернизации всего вокзального комплекса, которая ведется в настоящее время в рамках подготовки пассажирской инфраструктуры КрасЖД к Универсиаде-2019.

Добавим, Красноярский железнодорожный вокзал – не единственное здание КрасЖД, украшенное таким образом. Ранее архитектурно-художественная подсветка появилась на Управлении Красноярской железной дороги (ул.Горького,6), «высотке» на пр.Мира, 156 и трехэтажном офисном здание на пр.Мира, 154.

Новости по теме

Оставить комментарий