Валерий Усатюк уселся в сенаторское кресло вместо Валентины Петренко

Дата публикации: 23 ноября 2018 года в 10:48.
Категория: Политика.

Совет Федерации России покинула представитель Хакасии Валентина Петренко. Вместо нее сенатором стал 70-летний партийный функционер КПРФ Валерий Усатюк.

Новый глава Хакасии Валентин Коновалов назначил своим представителем в верхней палате российского парламента Валерия Усатюка, который отвечал за агитационную работу в хакасском рескоме КПРФ. Усатюк также был депутатом Абаканского горсовета. Иной полезной деятельности в его биографии за последние 30 лет не зафиксировано. До получения сенаторского мандата имел официальный статус «пенсионер».

Коммунист Усатюк занял в сенате место прежнего представителя губернатора Хакасии  Валентины Петренко. Она сложила свои полномочия 16 ноября.

Напомним, каждый регион делегирует в Совет федерации двух своих представителей. Одного из них выдвигает глава субъекта, а второй определяется по итогам голосования депутатов регионального заксобрания.

И если новый сенатор «от губернатора Хакасии» в Совфеде уже появился, то вопрос с сенатором от Верховного Совета еще не решен.

Выдвижение кандидатур и голосование запланированы на сессию, которая состоится 28 ноября.

Новости по теме

Комментарии — 1

Людмила 27 ноября 2018 года в 16:25
Что такого молодого посадили можно было бы и постарше лет под 90.

Оставить комментарий