В Абакане из горящей квартиры спасли песионерку

Дата публикации: 26 ноября 2018 года в 09:31.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано пять пожаров. В субботу столичные огнеборцы спасли из горящей квартиры пенсионерку. В воскресенье пожарные тушили баню, гараж, жилой дом и детский игровой комплекс во дворе многоквартирного дома.

Субботним вечером, 24 ноября, в Абаканской многоэтажке загорелась квартира. На момент прибытия огнеборцев из окна квартиры на 3-м этаже шел дым, горела комната по всей площади. В подъезде было слабое задымление, эвакуация жильцов не требовалась. Пожарные из квартиры спасли женщину, ей понадобилась помощь врачей. Площадь пожара составила 12 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении хозяйки квартиры.

В ночь на воскресенье в Усть-Абакане загорелась баня. Когда пожарные прибыли к месту вызова, открытым пламенем горела баня по всей площади – 6 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

Ранним утром, 25 ноября, в Абазе пожар произошел в гараже из бруса. Когда первые расчеты пожарных были на месте вызова, открытым пламенем горели крыша гаража и часть стены. Из гаража эвакуировали 3 легковых автомобиля. Площадь пожара на момент прибытия составляла 6 кв. м. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Среди дня в деревне Буденовка Бейского района пожар произошел в частном жилом доме. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горела крыша дома по всей площади. Площадь пожара на момент прибытия составляла 30 кв .м. Владелец отсутствовал на месте вызова. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

Днем в Абакане во дворе многоквартирного дома загорелась детская горка. Когда пожарные прибыли к месту вызова, открытым пламенем горела крыша игрового комплекса по всей площади. Развитию огня способствовал сильный ветер. Площадь пожара составила 4 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в Хакасии зарегистрировано 653 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий