В Азовском море расстреляны и задержаны три украинских военных корабля, незаконно вошедших в территориальные воды России

Дата публикации: 26 ноября 2018 года в 09:50.
Категория: Политика.

Три украинских военных корабля предприняли попытку незаконного маневрирования в территориальных водах России в Азовском море. Российские пограничные корабли и авиация открыли по нарушителям огонь на поражение и принудили их к сдаче.

В воскресенье утром, 25 ноября около 07.00 три судна Военно-морских сил Украины  - бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации.

Вышедшие из Одессы украинские суда пытались пройти через Керченский пролив под Крымским мостом. При этом от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива, сообщили в Погранслужбе ФСБ России.

Для перехвата незаконно вторгшихся в территориальные воды украинских судов были задействованы силы погранслужбы и Черноморского флота - сторожевой корабль «Дон», МПК «Суздалец», пограничные катера типа «Мангуст и «Соболь».

Однако украинские суда на требования о немедленной остановке не реагировали и совершали опасное маневрирование, - говорится в сообщении погранслужбы ФСБ России.

Тогда пограничный корабль «Дон» протаранил украинский рейдового буксир, в результате чего на украинском судне был поврежден главный двигатель, обшивка и леерное ограждение.

Также для пресечения действий нарушителей была задействована авиация – ударные вертолеты Ка-52 и штурмовики  Су-25, которые барражировали над судами нарушителями.

А проход под главной аркой Крымского моста был перекрыт судном-сухогрузом.

Крымский мост

Поскольку украинские суда-нарушители игнорировали многократные требования об остановке, около 19.30 по ним был открыт огонь на поражение.

Как сообщили в ЦОС ФСБ России, «с целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие. В результате все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», - говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии — 15 К последнему

Донецк 26 ноября 2018 года в 19:56
Смерть русским оккупантам.
Юра 26 ноября 2018 года в 23:11
Вон кацапы с Украины!!! Коза не корова кацап не человек.
Смерть русским оккупантам.
ГЕРОЯМ СЛАВА!!
Сергей 27 ноября 2018 года в 08:16
Придурки и мясо они, а не герои! Деваться просто некуда им... И чо то сдались геройски - без боя! А на хрена тогда пушки расчехляли?!
Крым 27 ноября 2018 года в 14:49
Каждый россиянин на территории Украины - это тварь, мерзкая и опасная тварь, которую необходимо уничтожить любым способом, тварь - УГРОЗА ДЕТЯМ И ВНУКАМ НАШИМ, тварь - у которой не нужно даже выяснять почему она тварь, тварь - независимо от языка, на котором она разговаривает, какой формы борода. Тварь из России - тварь смертная - ничем от фашиста-эсесовца не отличается.
ОЛЬГА 27 ноября 2018 года в 15:54
До чего же злые эти бандеровцы видимо голодные, жрать на Украине нечего вот и злобствуют.
Сергей 28 ноября 2018 года в 08:28
Этот Крым от злобы захлёбывается, вот где настоящая тварь бендеровская! Только карателями для беззащитных и могут куражиться! давно в мужских руках не обсирались!
Юра 28 ноября 2018 года в 14:51
США на Совбезе ООН поддержали Украину и выступили против России
Крым 28 ноября 2018 года в 15:03
25 ноября Россия прибегла к откровенной агрессии в Азовском море. Пограничный корабль РФ протаранил рейдовый буксир украинских военных. При этом командование ВМС Украины отмечает, что два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир ВМС ВСУ переходили из порта Одессы в порт в Мариуполе планово и в соответствии с международными нормами.
Artur Sibagatu 28 ноября 2018 года в 15:15
Я татарин из Казани. Слава Украине!!! Гнать врагов Украины до Урала, а там мы их встретим!!! Я горжусь Украиной!!! Героям слава!!!
Сергей 29 ноября 2018 года в 07:59
Придурок ты из Казани! Ежели такой патриот сала, почему не живешь в Украине, почему не в АТО? лопочешь под бабьей титькой издалека...
Наталья 30 ноября 2018 года в 05:53
Это может быть лучше https://vasiliyservatyuk.wixsite.com/website/blog/сенсация-последнее-интервью-с-генералом-коробовым-разве-предчувствовал-ли-он-свой-конец-это-была
ОЛЬГА 30 ноября 2018 года в 16:44
ТАТАрин из Казани гнать тебя надо на Украино насильно чтоб в России воздух не портил.Жрать российкие харчи и гавкать это только подлецы умеют.
Крым 30 ноября 2018 года в 20:46
Что объединят такие страны, как Грузия,Сирия,Украина....
Правильно-РУССКИЙ МИР....
У русских есть поговорка:хорошо там,где нас нет.
И ведь не поспоришь,где их нет там хорошо!
Донецк 5 декабря 2018 года в 14:57
ДОРОГАЯ СОСЕДКА РАССЕЯ ! ! !
Подзаборная, вечно пьяная.
Безпробудная, сучка драная.
Звук пустой тебе — чувства братские!
От рождения ты — сущность блядская!
Перед барином пресмыкаешься.
А с соседями громко лаешься.
Лишь бы всем вокруг понапакастить.
Гадость сделаешь — ржёшь от радости.
У тебя глаза — завидущие.
А душа твоя — вездесущая.
Всюдусрущая — всё изгадила!
Ты такой была, ты не спятила.
Сеять зло вокруг — это мания.
Только ждёт тебя наказание!
Убивать тебя нельзя — и не миловать!
Просто лет на сто изолировать!
Анастасия 20 декабря 2018 года в 06:18
Украинцы! Неужели вы не понимаете, что нас с вами разъединяют! Не поддавайтесь на жидовские провокации, будем умнее их!
Все мы славяне, русы и братья,
Великорос, малорос, белорус!
Оставим вражду, раскроем объятья
И восстановим единую РУСЬ!!!
Не разрывайте славянского круга,
В нас сильный дух и единая кровь!
Славяне! Не стреляйте друг в друга!
Славяне! Не стреляйте в любовь!

Оставить комментарий