В Абакане «МегаФон» взял на себя поддержку бочча - паралимпийского вида спорта

Дата публикации: 26 ноября 2018 года в 14:42.
Категория: Культура и спорт.

В столице Хакасии 23-24 ноября состоялся тренерский семинар по игре бочча для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Ведущими экспертами выступили тренеры сборной команды России в этом виде паралимпийского спорта. В практическом семинаре также приняли участие более 27 учителей физкультуры и тренеров-преподавателей образовательных и спортивных учреждений Республики Хакасия.

Семинар прошел на базе ГБОУ РХ «Школа-интернат для детей с нарушениями зрения» в рамках реализации благотворительного проекта «Бочча – игра для всех» Хакасского регионального общественного фонда социальной поддержки населения «Мир Добра». В 2018 году «МегаФон» поддержал проект на сумму в 400 тысяч рублей. Эти средства планируется потратить на обучение тренеров, приобретение оборудования, проведение региональных соревнований и командирование команды из Хакасии на Всероссийский турнир по бочча. 

Мегафон

Бочча – вид спорта для людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках и имеющих тяжелые двигательные нарушения. С 1984 года входит в программу Паралимпийских игр. 

«Компания «МегаФон» поддерживает системные проекты, которые приносят реальную пользу. Проект по развитию бочча в России зарекомендовал себя как успешный во многих регионах, радостно, что и Хакасия с этого года вошла в их число. Уверен, что фонд справится с реализацией проекта и в будущем году вновь примет участие в нашем конкурсе грантов. Только такая систематическая поддержка способна обеспечить стабильное развитие и распространение данного вида спорта и сможет воспитать достойных и сильных спортсменов», – отметил директор Абаканского отделения «МегаФона» Евгений Попов.

Реализация проекта осуществляется в рамках программы развития бочча в России «МегаФон Бочча OPEN».

Мегафон

«Такие проекты как этот позволяют ребенку сделать все для того, чтобы его крылья расправились, и для того, чтобы он почувствовал силу успеха. Я хочу от всей души поблагодарить МегаФон. Это замечательный пример социально ответственного бизнеса и того человеческого неравнодушия, которое помогает в любых проектах с детьми. Спасибо, что все мы делаем мир детства лучше, комфортнее, защищеннее и, самое главное, позволяем детям стать успешными», – сказала Уполномоченный по правам ребенка в Республике Хакасия Ирина Ауль.

Мегафон

Новости по теме

Оставить комментарий