Губернатор Хакасии Коновалов разрезал ленточку на открытии не им построенного Дома культуры

Дата публикации: 26 ноября 2018 года в 15:35.
Категория: Культура и спорт.

Валентин Коновалов и Абрек ЧелтыгмашевВалентин Коновалов и Абрек Челтыгмашев

Глава Хакасии Валентин Коновалов принял участие в церемонии открытия Дома Культуры в деревне Нижняя Тея Аскизского района. Здание строилось с 2012 года, общая стоимость проекта - порядка 10 млн рублей.

Губернатор и другие высокопоставленные гости из столицы республики прибыли в Нижнюю Тею в субботу, 24 ноября, чтобы поприсутствовать на открытии сразу двух важных для этого села объектов.

Одним из них стала капитально реконструированная местная школа. Учебное заведение обзавелось собственной мини-котельной, в здании установили новые окна и отремонтировали спортзал, передает телеканал РТС.

На открытии обновленной школы и.о. министра образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина отметила:

- Главная задача - чтобы сюда ходили не только дети, но и их родители. А новый спортзал стал центром жизни села.

Еще одним центром сельской жизни должен стать новый Дом культуры. Его начали возводить еще в 2012 году, но из-за проблем с финансированием работы приостановилось. Однако минувшим летом стройка возобновилась и была успешно завершена.

Поэтому в честь открытия ДК пир получился если не на весь мир, то на весь Аскизский район уж точно - шутят местные жители. На столах (которые накрывали целыми улицами) - русская и хакасская кухни.

А творческая часть деревенского праздника прошла в самом доме культуры. И выступавшие здесь артисты и аплодировавшие им сельчане смогли оценить сцену и зрительный зал. В здании, оборудованном современными системами отопления и водоснабжения, также имеются помещения для кружков и секций дополнительного образования.

Выступая с речью на открытии ДК Глава Хакасии Валентин Коновалов заявил:

- Всегда приятно, когда строятся новые объекты, тем более Дом культуры, в национальном Аскизском районе. Это очень важно - сохранять наши традиции, обычаи и очень приятно, что вот в таких небольших населенных пунктах мы строим такие культурные объекты.

Напомним, за последние годы в Хакасии были построены около двадцати новых Домов Культуры, еще пятьдесят подобных сельских учреждений были серьезно отремонтированы или реконструированы.

Впрочем, все это было сделано еще до заступления Валентина Коновалова на губернаторский пост. 

Новости по теме

Комментарии — 3

Александр 26 ноября 2018 года в 16:08
А, что, Зимин разрезал ленточки, на собственноручно, построенных объектах?
Сергей 27 ноября 2018 года в 08:11
А Витя - голодный ночей недосыпал, думал, как бы построить в деревнях Дома культуры?! Не он ли советовал тушенку варить и грибы-ягоды собирать деревенским?!
ОЛЬГА 27 ноября 2018 года в 16:12
Что Витя что Валентин одного поля ягодка.

Оставить комментарий