Чтобы скрыть три помятых автомобиля житель Абакана сочинил историю об угоне

Дата публикации: 26 ноября 2018 года в 15:37.
Категория: Криминал.

Житель Абакана, желая избежать ответственности за помятые чужие автомобили, сообщил в полицию, что его машину угнали. Теперь ему придется отвечать по статье Уголовного кодекса за заведомо ложный донос.

В минувшую субботу, 24 ноября, в полицию Абакана обратился владелец иномарки с заявлением об угоне его машины с улицы Торосова. Однако, как выяснилось в ходе проверки, угон автовладелец придумал, чтобы избежать ответственности за дорожно-транспортное происшествие.

По предварительной информации, иномарка с механической коробкой передач была припаркована с включенной задней передачей. При дистанционном запуске двигателя машина поехала и повредила три чужих автомобиля. Владелец машины c места происшествия скрылся, бросив свой автомобиль на одной из улиц города, после чего заявил об угоне в полицию.

За оставление места ДТП водителю грозит лишение прав на срок до полутора лет либо административный арест на срок до 15 суток.

А за заведомо ложный донос в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. З аэто ему грозит до двух лет лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий