У коммунистов появились спонсоры в США

Дата публикации: 27 ноября 2018 года в 12:47.
Категория: Политика.

Забавно меняется мир. Если раньше коммунистов по всему миру подкармливал Советский Союз, то сейчас эту благородную миссию взяли на себя наши заклятые партнеры американцы.

Видимо, в какой-то момент руководство Соединенных Штатах заметило, что и Россия, и Китай перестали спонсировать «левацкие» революции и тогда они сами решили играть сразу с двух сторон: и за себя, и за того парня.

Из свеженького — американское CNN сейчас вовсю поддерживает марксистов, которые пытаются протестовать в Пекинском университете. Издание описывает события в стандартных оранжевых терминах: с одной стороны конфликта по версии CNN выступает невинная марксистская молодёжь со светлыми лицами, с другой — тоталитарный китайский режим.

Так как уровень американской журналистики хоть и упал в последние 10 лет, но всё ещё остаётся довольно высоким, авторы CNN сами чувствуют нелепость ситуации, и проговаривают её в статье: 

«Активисты и аналитики отметили ироничность ситуации, когда социалистическое китайское правительство, возглавляемое теоретически прорабочей Коммунистической Партией, обрушивается на юных марксистов».

Если вы думаете, что эта статья появилась в CNN случайно, спешу вас разочаровать — «независимые СМИ» поддерживают коммунистов по всему миру уже так давно, что даже прозападные либералы начинают испытывать определённую толерантность к этой, казалось бы, полярной для них идеологии.

Американцы уже выделяют на финансирование иностранных коммунистов определённый бюджет, а вместе с деньгами коммунистам передают и актуальные тезисы для подсвечивания. Из-за этого сейчас порой приходится смотреть на фамилию автора, чтобы определить, кто писал очередную оппозиционную статью — марксист или либерал.

Разумеется, участвуют в этой привычной для нас по болотным событиям движухе не только американцы, но и, например, англичане. Так, британская The Guardian очень сочувственно пишет о группе юных марксистов-маоистов из Пекина, которые участвуют (злой язык сказал бы что «инспирируют») в трудовых конфликтах, забастовках и вообще поддерживают рабочих в борьбе с китайскими капиталистами, которые являются (в строгом соответствии с коммунистической догмой) – угнетателями и эксплуататорами рабочих в частности и рабочего класса в целом.

По итогу мы имеет картину в которой Китайские власти (у которых от ортодоксального коммунизма остался красный флаг, портрет Мао и монополия компартии на политическую власть в стране) активно «давят и обижают» трудовых активистов, давят «независимые профсоюзы», а западные СМИ активистам изо всех сил сочувствуют и подзуживают их к активизации деятельности. Когнитивного диссонанса от всего этого видимо никто не испытывает или усиленно стараются его не замечать.

Судя по всему, наши западные партнеры догадались, что «качать» Россию и Китай «справа» – это гиблая идея, а вот шатать «слева», – да ещё и под знаменем марксизма и «социальной справедливости», – это вполне успешная стратегия.

Источник: Фриц Морген 

Новости по теме

Оставить комментарий