Доставка пенсий в 2019 году не изменится

Дата публикации: 28 ноября 2018 года в 09:39.
Категория: Общество.

В Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии стали регулярно поступать обращения от пенсионеров, проживающих в Абакане, по вопросу доставки пенсий через Почту России. Граждане спрашивают – правда ли что со следующего года будет прекращена доставка через организацию почтовой связи.

В связи с этим Отделение ПФР по Хакасии сообщает, что в 2019 году доставка пенсий будет производиться, как и ранее – через Почту России и кредитные организации. В Управлении федеральной почтовой связи подтвердили информацию о продолжении выплат:

- Оказание услуги по доставке пенсий в 2019 году будет продолжено в обычном порядке. Условия договора о порядке взаимодействия между организацией почтовой связи и Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасии при доставке пенсий остались неизменными, - подчеркнула Дарья Цилина, директор УФПС Республики Хакасия.

Всего в республике проживает 156 тысяч получателей пенсий. Из них 69 тысяч получают пенсию в отделениях Почты или на дому.

Добавим, что пенсионеры вправе изменить способ доставки пенсии – с почты на банк или наоборот. Для смены доставочной организации необходимо подать соответствующее заявление в управление ПФР по месту жительства, МФЦ или воспользоваться интернет-сервисами Пенсионного фонда. Электронное заявление можно подать через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на едином портале государственных услуг. Для этого необходима лишь подтвержденная учетная запись на портале госуслуг. Зарегистрировать и подтвердить учетную запись можно в любом управлении фонда.

Новости по теме

Оставить комментарий