Житель Хакасии украл с банковской карты 340 тысяч рублей

Дата публикации: 28 ноября 2018 года в 12:16.
Категория: Криминал.

Житель Черногорска нашел на улице банковскую карту и не упустил случая пошиковать за чужой счет. В итоге он потратил с этой карточки более 340 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, в начале февраля текущего года 21-летний черногорец, находясь в Саяногорске в гостях, нашел около магазина банковскую карту, которой можно расплачиваться бесконтактным способом.

Используя чужую карту, молодой человек купил в свой автомобиль акустическую систему, приобретал продукты питания, водил в кафе подругу, дарил ей цветы и подарки. В результате, парень потратил с карты более 340 тысяч рублей.

Владелец карты заявил об ее пропаже в полицию. Было возбуждено уголовное дело. В итоге сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого.

На допросе у следователя, молодой человек пояснил, что не думал о возможных последствиях, просто решил воспользоваться картой, поскольку представился такой редкий шанс.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Черногорцу грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Правоохранители отмечают: в число утерянных, забытых, либо оставленных в спешке вещей, может попасть что угодно. Будь то документы, золотые изделия, сотовые телефоны, банковские карты. Если вы нашли чужую вещь и можете по каким-то признакам определить, кто ее хозяин, то обязаны немедленно уведомить об этом владельца и вернуть ему вещь.

Если же определить хозяина в указанной ситуации невозможно, следует отнести находку в полицию или орган местного самоуправления. В противном случае уголовной ответственности не избежать.

Новости по теме

Оставить комментарий