Арестован за вымогательство предполагаемый министр спорта Хакасии Гиви Соцук

Дата публикации: 28 ноября 2018 года в 14:39.
Категория: Криминал.

Гиви Соцук. Кадр телепрограммы "Сегодня в Абакане"Гиви Соцук. Кадр телепрограммы "Сегодня в Абакане"

В столице Хакасии силовиками задержан известный спортсмен-кикбоксер, чемпион мира 2006 года Гиви Соцук. Он подозревается в вымогательстве 2 млн рублей у местного жителя. Соцук рассматривался в качестве вероятного претендента на пост министра спорта региона, поскольку активно помогал нынешнему губернатору Хакасии Валентину Коновалову во время предвыборной кампании.

Как сообщили источники «АИС» в правоохранительных органах, Гиви Соцук подозревается в вымогательстве 2 млн рублей у жителя Абакана. Кикбоксер был задержан во вторник, 27 ноября, в момент получения денег от своей жертвы.

На Соцука возбуждено уголовное дело по п. г. ч. 2 ст. 163 (Вымогательство в особо крупном размере).

В среду, 28 ноября, в Абаканском городском суде пройдет заседание, на котором Соцуку определят меру пресечения. Представители следствия просят взять его под стражу.

Напомним, Гиви Соцук и ранее неоднократно попадал в криминальные сводки, был осужден за хулиганство к году колонии-поселения, но отпущен в зале суда, так как успел отбыть назначенный ему срок в Следственном изоляторе.

Также Соцук стал героем скандала всероссийского масштаба, после того, как в соцсетях были опубликованы фотографии на которых спортсмен, демонстрируя свою хорошую растяжку, кладет ногу на памятник военным медикам в Томске.

Гиви Соцук 

По этому случаю на Соцука даже возбуждалось уголовное дело по статье о вандализме, но потом оно было закрыто. Сам Гиви за свой поступок публично извинился.

Также Соцук утверждал, что навсегда завязал с криминалом, устроился работать руководителем службы охраны одного их абаканских клубов и посвятил себя воспитанию сына: «Хочу сделать его чемпионом», - говорил Соцук.

Он также занимался тренировкой юных кикбоксеров.

памятник, спортсмен, осквернил, гиви соцук


А в последнее время Гиви Соцук занялся политикой и был одним из самых активных помощников Валентина Коновалова во время губернаторской предвыборной кампании.

А после победы Коновалова, появилась неофициальная информация о том, что в благодарность за помощь на выборах Гиви Соцук может быть назначен министром спорта республики.

Но теперь такое уже вряд ли случится.

Пацан к успеху шел. Не фартануло…

Новости по теме

Оставить комментарий