Некоторые жители Хакасии забывают о прекращениях прав на недвижимость

Дата публикации: 29 ноября 2018 года в 11:04.
Категория: Общество.

Управление Росреестра по Хакасии заинтересовано в качественном предоставлении государственных услуг – регистрация права и постановка на кадастровый учет объектов недвижимости. Поэтому ежемесячно специалисты ведомства анализируют причины отказов и приостановлений по заявлениям, поданным жителями республики или муниципалитетами.

В последнее время появилась тенденция, увеличивающая процент приостановлений и отказов, связанные отнюдь не с неверно подготовленными документами на дом или землю.

Некоторые жители нашей республики обращаются в Росреестр (через МФЦ) с заявлением о прекращении права или, наоборот, регистрацией права на объект недвижимости, при этом право давно прекращено или, соответственно, зарегистрировано, сообщила представитель пресс-службы Росреестра по Хакасии Наталья Жукова. Кроме того, растет число тех, кто приобретал недвижимость в ипотеку, рассчитался за нее и обращается с заявлением о погашении записи об ипотеке в ЕГРН. При этом банк уже сделал это без заемщика.

В связи с участившимися случаями подобных обращений граждан в Росреестр специалисты ведомства просят всех жителей Хакасии, прежде чем подавать заявление на прекращение права, погашение записи об ипотеке, удостовериться в актуальности имеющейся у них информации о правах, ограничениях (обременениях) прав. Для этого можно заказать в МФЦ выписку об объекте недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости (платно) либо посмотреть в режиме он-лайн на сайте Росреестра – Электронные услуги и сервисы – Справочная информация об объекте недвижимости он-лайн (по кадастровому номеру объекта или по адресу) – эта услуга бесплатна.

Новости по теме

Оставить комментарий