Саяногорские пожарные спасли мужчину из горящей квартиры

Дата публикации: 29 ноября 2018 года в 11:18.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано три пожара. В Саяногорске из горящей квартиры пожарные спасли неосторожного курильщика. В саяногорском дачном обществе огнеборцы потушили баню, в Орджоникидзевском районе – жилой дом.

Днем в городе металлургов загорелась одна из квартир в многоэтажном доме. На момент прибытия огнеборцев на балконе 3-го этажа горели вещи. Площадь пожара составляла 9 кв. м. В квартире было сильное задымление. Пожарные из квартиры спасли мужчину. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Во второй половине дня в селе Орджоникидзевское пожар произошел в частном доме. Когда пожарные прибыли к месту вызова, крыша дома горела по всей площади. Площадь пожара составила 30 кв. м. Развитию огня способствовали сильные порывы ветра. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

Вечером в дачном обществе Саяногорска загорелась баня. На момент прибытия пожарных расчетов открытым пламенем горела баня по всей площади, произошло обрушение крыши. Площадь пожара на момент прибытия составляла 15 кв. м. О пожаре было поздно сообщено. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в Хакасии зарегистрировано 665 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий