Норильского транспортного прокурора поблагодарили за участие в спасении белого медвежонка

Дата публикации: 29 ноября 2018 года в 12:28.
Категория: Общество.

Фото ТВКФото ТВК

Красноярский парк флоры и фауны «Роев Ручей» поблагодарил Норильского транспортного прокурора за участие в акции спасения белого медвежонка.

В конце сентября текущего года Администрация поселка Диксон обратилась к руководству Парка «Роев ручей» с просьбой о содействии. В населенном пункте появился молодой белый медведь.

Медвежонок в п. Диксон

Все мероприятия по отпугиванию животного не принесли результатов. Медвежонок возвращался в поселок в поисках пищи, а иногда и ночевал под домами (в поселке Диксон из-за вечной мерзлоты дома построены на сваях). Не имеющий опыта охоты и находящийся в постоянном стрессовом состоянии медвежонок представлял угрозу жизни и здоровью местных жителей.

Чтобы спасти звереныша было принято решение об его эвакуации воздушным транспортом в Красноярский парк флоры и фауны «Роев Ручей».

Медвежонок в п. Диксон

Для обеспечения сложного процесса безопасной перевозки 100-килограммового мишки, Норильским транспортным прокурором было принято активное участие в организации его транспортировки самолетами из Диксона в Норильск, а из Норильска в Красноярск.

Медвежонок в Роевом Ручье

В середине октября сотрудники Красноярского парка флоры и фауны «Роев Ручей» вместе с ветеринарными врачами благополучно доставили медвежонка из Диксона в Красноярск.

Администрацией «Роева Ручья» Норильскому транспортному прокурору вручено благодарственное письмо за вклад в сохранение уникальной популяции северных животных.

Новости по теме

Оставить комментарий