Хакасия стала экспортером племенных коров породы герефорд

Дата публикации: 29 ноября 2018 года в 14:44.
Категория: Экономика.

Коровы породы герефордКоровы породы герефорд

Хакасия стала экспортером элитного племенного скота. Накануне в Казахстан была отправлена первая партия из 75 голов выращенных в Боградском районе коров породы герефорд.

Как сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора, в среду 28 ноября специалисты из отдела ветеринарного надзора проконтролировали отгрузку на экспорт 75 голов нетелей в возрасте 18-24 месяцев с территории ООО «Андриановский», расположенного в Боградском районе Хакасии.

Перед отправкой племенного скота покупателям в Казахстан, инспекторы ветеринарной службы провел клинический осмотр коров, сверили идентификационные номера чипов животных с номерами, указанными в описи и проверили сопроводительную документацию. Кроме того, был досмотрен запас корма, качество которого подтверждено ветеринарным сертификатом установленного образца. 

Сельское хозяйство

До отправки за рубеж скот находился на карантине, во время которого животных проверили на инфекционные заболевания и иммунизировали от особо опасных болезней.  

После завершения процедуры досмотра и получения разрешения на перевозку, племенные коровы были автотранспортом отправлены к месту назначения в Казахстан.  

Ранее агропредприятие «Андриановский», где выращивают элитный скот, было  обследовано специалистами Россельхознадзора на соответствие Единым ветеринарным требованиям Евразийского экономического союза, и внесено в Реестр предприятий Таможенного союза. 

В ближайшее время из этого хозяйства в Казахстан планируется отправить еще 170 голов крупного рогатого скота. 

Новости по теме

Оставить комментарий