Абакан – в тридцатке лучших городов по инфраструктуре для спорта и отдыха

Дата публикации: 29 ноября 2018 года в 16:20.
Категория: Культура и спорт.

Фото с сайта Администрации г.АбаканаФото с сайта Администрации г.Абакана

Портал домофонд.ру опубликовал рейтинговые данные городов России по инфраструктуре для спорта и отдыха. Абакан улучшил свои показатели и в этом году вошел в тридцатку лучших городов.

Как отмечают специалисты портала, «Россияне оценивают инфраструктуру для спорта и отдыха в своих городах чуть выше среднего: на 5,8 баллов из 10. По итогам исследования был составлен рейтинг 150 городов. В числе лидеров рейтинга – Санкт-Петербург, Москва, города Подмосковья и Краснодарского края. Нижние сроки заняли города Ростовской области, Камчатки, Алтайского края».

Методика опроса: «Респондентам предложили оценить утверждение «В моем районе достаточно мест для спорта и отдыха, есть кафе, спортивные площадки и т. д.» по шкале от 1 до 10, где «1» означает «полностью не согласен», а «10» – «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает, насколько горожане довольны инфраструктурой для спорта и отдыха». Портал отмечает, что ни один город не набрал больше 7,5 балла. Столица Хакасии получила от своих жителей оценку в 6,5 балла, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Новости по теме

Оставить комментарий