В Хакасии задержали первого елочного браконьера

Дата публикации: 30 ноября 2018 года в 15:18.
Категория: Криминал.

Государственные лесные инспекторы и сотрудники правоохранительных органов пресекли факт незаконной заготовки хвойных деревьев в Аскизском районе Хакасии.

Любителя легкой наживы взяли с поличным. Он успел срубить три елочки в Верхне-Томском участковом лесничестве в районе поселка Бискамжа.

По факту самовольной рубки составлен акт о нарушении лесного законодательства. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил 2 тысячи рублей. Кроме его возмещения гражданин будет обязан заплатить административный штраф 4 тысячи рублей. В случае, если ущерб превышает 5 тысяч рублей, наступает уголовная ответственность.

Как сообщила пресс-секретарь Минприроды Хакасии Александра Шлык, в Хакасии проходит операция «Елочка». Мобильные группы пресекают самовольную заготовку хвойных деревьев, как в лесных массивах, так и на примыкающих дорогах. Организованы передвижные посты в местах наибольшей вероятности транспортировки лесных ресурсов.

Патрулирование лесов продлится до 1 января без выходных. Количество контрольно-надзорных мероприятий в этом году будет увеличено.

В Миприроды Хакасии круглосуточно работает диспетчерская служба. Телефон горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Сообщать о фактах нарушений природоохранного законодательства будут и общественные инспекторы. Такое удостоверение на данный момент имеют 6 жителей Хакасии. Сегодня с ними в Минприроды Хакасии проведено совещание. Выработаны формы оперативного взаимодействия в рамках операции «Елочка» и в дальнейшей деятельности.

Новости по теме

Оставить комментарий