Житель Хакасии приговорен к 3,3 годам заключения за убийство собаки

Дата публикации: 3 декабря 2018 года в 13:37.
Категория: Криминал.

В Хакасии суд вынес приговор 35-летнему местному жителю. Мужчина признан виновным в том, что на глазах у ребенка зверски забил ногами его собаку. Живодер приговорен к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии строго режима.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что в июне 2018 года ранее судимый мужчина, находясь у жилого дома в селе Сонское Боградского района Хакасии, на глазах маленького ребенка нанес множественные удары ногой по голове и телу собаки породы тойтерьер и забил ее насмерть.

Кроме того, этот же мужчина, находясь по решению суда под административным надзором и запретом на выезд за пределы административных границ по его месту жительства, самовольно, без уведомления органов МВД покинул место жительства и с мая по июнь 2018 года выехал за пределы Хакасии. Тем самым он нарушил статьи 11 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

На мужчину было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего) и ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства).

Боградский районный суд с учетом позиции гособвинителя и принимая во внимание отягчающие вину подсудимого обстоятельств (рецидив преступлений)  и 8 ноября 2018 года назначил злоумышленнику  наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не обжаловался и вступил в законную силу.

Новости по теме

Оставить комментарий