100 дней Михаила Валова. Как новый мэр Саяногорска исполняет свои обещания

Дата публикации: 4 декабря 2018 года в 14:29.
Категория: Политика.

Михаил Валов, мэр Саяногорска. Кадр телеканала "Юг Сибири"Михаил Валов, мэр Саяногорска. Кадр телеканала "Юг Сибири"

Вот и подходит сотый день со дня избрания главой Саяногорска Михаила Валова - журналиста и общественного деятеля. Каковы же первые итоги его руководства муниципалитетом и коллективом администрации? Что из обещанного в ходе предвыборной кампании уже удалось выполнить, а что пришлось отложить или забыть?

В недавнем интервью на местном телеканале Михаил Валов признался в том, что уже через две недели после его вступления на должность к нему пришли некие люди и спросили об исполнении данных перед выборами обещаний. Валов не уточнил, что это были за люди. Но интересно - кто же проявил такую нетерпеливую требовательность к действиям только-только избранного руководителя? Или речь шла об обещаниях вполне конкретных и с точными сроками исполнения? И давались они не всем избирателям, а только отдельным, особенно близким?  

Может, не зря по Саяногорску и окрестностям ходили слухи о том, что у Валова были весьма влиятельные по местным меркам спонсоры со своими интересами? К примеру, бабули у подъездов все лето злословили о том, что предвыборная кампания Валова финансировалась Юлией Кравченко - весьма известной в городе предпринимательницей, имеющей бизнес-интересы в сфере ЖКХ через контролируемые ею управляющие компании и ТСЖ. Утверждали, что поддержка ее обусловлена надеждой на получение ответных бонусов в виде содействия личному бизнесу и устранения конкурентов.  

Похоже, после вступления Михаила Валова в должность мэра между ним и Юлией Кравченко сохранились дружеские отношения. Наверное, Валов не отказывается от выполнения своих предвыборных обещаний.  

Злые языки говорят, что новый мэр пообещал не пустить в Саяногорск ни одной фирмы по переработке и утилизации бытовых отходов, чтобы Юлия Кравченко, как и прежде, оставалась единственной, кто занимается этим бизнесом. Хотя в заявлениях для СМИ Валов и рассуждает о планах строительства полигона с привлечением инвесторов по переработке ТБО, но говорить – это не обязательно делать.    

А еще градоначальник уже сообщил, что намерен поменять своего заместителя по ЖКХ и транспорту Сергея Борисова на депутата Евгения Бугаева, прошедшего в горсовет по спискам ЛДПР. Но не тот ли это Евгений Бугаев, который по случайности является двоюродным братом Юлии Кравченко? Неужели трудоустройство Бугаева на должность вице-мэра, курирующего ЖКХ, было частью предварительных договоренностей между Юлией Кравченко и Михаилом Валовым? А причиной такой сделки стал личный интерес Кравченко в решении проблемных вопросов в ее бизнесе.  

И не тот ли это Евгений Бугаев, директор ООО «РЭУ», в отношении которого возбуждалось уголовное дело №8818563 по ч.1, ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции)? Не по нему ли в этот же период следственным комитетом была инициирована проверка по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 2,27 млн рублей? И прекратилась эта проверка только после того, как подозреваемый спешно возместил весь ущерб казне. 

А вот еще интересный факт, имевший место при утверждении новой структуры администрации Саяногорска: по предложению Михаила Валова были ликвидированы должности заместителей руководителей администрации в поселках Майна и Черемушки. Одновременно мэр предложил ввести должность своего заместителя по юридической части. И опять город был полон слухов о том, что по настоянию Юлии Кравченко эта должность создана специально под бывшего прокурора Саяногорска Владимира Федорова, который, будучи во главе надзорной службы, оказывал помощь в становлении бизнеса отцу Юлии Кравченко Виктору Панюшкину, принуждая руководителей управляющих компаний и ЖКХ отдавать свои активы авторитетному Панюшкину. 

Напомним, в 2009-2011 годах, когда Федоров был прокурором, в руках Виктора Панюшкина и его жены оказалось 80% всего городского рынка ЖКХ. То есть практически вся коммунальная сфера в городе была передана в руки одного семейства и ситуация стала властям неподконтрольной. 

На сегодня коммуналка остается в собственности той же семьи, только на первых ролях уже не папа с мамой – а дочь и ее брат.

Отметим также, что и сам экс-прокурор, а ныне директор Саяногорского отделения Национальной Ассоциации «Союз жилищных накопительных кооперативов» Владимир Федоров в ходе предвыборной кампании прямо агитировал за Валова, и выступал в СМИ с заявлениями в его поддержку. 

Как говорил Винни Пух в мультике: «Это жжж – неспроста!». 

Возможно, все это просто безосновательные домыслы от бабушек и безответственных троллей в соцсетях. И все вышеупомянутые граждане – бизнесмены и должностные лица – люди кристальной честности и эталонной белопушистости. А новый мэр Михаил Валов, и все, кто помогли ему пройти на эту должность, сейчас не покладая рук трудятся на благо простых горожан. И совсем скоро в Саяногорске перестанут расти тарифы ЖКХ, решится мусорная проблема, исчезнут ямы на дорогах. И сюда будут ездить на экскурсии жители столичного Абакана, чтобы с белой завистью полюбоваться на идеальный город-сад. 

Не, ну а чё…

Новости по теме

Комментарии — 19 К последнему

Некто А 4 декабря 2018 года в 16:25
Ну и бред!!!
Не, ну а чё… 4 декабря 2018 года в 18:24
Бред!!! ХтО это нацарапал какой Идиот ?
Анна 4 декабря 2018 года в 21:12
Да как то к уголовно осуждённым тянет главу , вот и зама себе выбрал, муж которой за уголовные экономические приесткпления осуждён был ...
Я 4 декабря 2018 года в 22:32
Да этот валов все завалит с такой командой , набрал замов
Злая 4 декабря 2018 года в 23:00
Если сам такой честный, что ж не подписался под статьей! Где факты конкретные! А домыслы и враки - это лишь домыслы и враки труса! И вопрос к редактору - это опубликовавшему! Почему печатает и очернеят всех и вся анонимками!
Виталий 5 декабря 2018 года в 02:34
Хороший мер. Не всем по шерсти гладит.
Урюпка 5 декабря 2018 года в 09:57
А почему публикуют статьи без указания автора? Наверное это не законно? Автор статьи смотрю поборник законности, а сам имя не указал. Трус. А может еще и подхалим. Бегает, наверное, этим людям в глаза заглядывает, а анонимно, ссылаясь на бабушек у подъезда, можно все что угодно написать. Трус и чмо!
Васильевич 5 декабря 2018 года в 13:32
Все правда в статье. Многие не знают, но нышешний мер долгое время работал с В.П. Панюшкиным в Братске. Потом с его подачи возглавлял пресс/службу Главы города Братска. Так что связи с семьей давние. А ещё раньше в 90х, Валов и Панюшкин работали на мэра Саяногорска Бондаренко. Потом чудесным образом оказались вместе в промышленной группе. Как то так!
Пашка 5 декабря 2018 года в 19:25
Блин, неужели прозрели и неужели есть СМИ, которые не боятся вскрывать такие гнойники? Браво! Молодцы!
Финита ля Комедия 5 декабря 2018 года в 23:04
Видимо конец празднику принцессы настал. Вернулся в регион тот, на чьи деньги папаша жил. Теперь спросят, а статья-только первый звоночек в схеме возвращения с небес на землю. Написана правда, вернее, лишь малюсенькая толика. Готовьтесь, леди
Алина 5 декабря 2018 года в 23:53
КаноВаловщина какая-то пошла!
Аня 6 декабря 2018 года в 09:17
Мда. Зря голосовали за Валова. Очень зря. Ничего в Саяногорске не поменяется в лучшую сторону
Злая 6 декабря 2018 года в 19:27
Ребята вы что такие наивные! Кому то сильно не хочется видеть валовая на посту мера, Юлия Кравченко вообще некоторым покоя не даёт, жаба их все давит, они в свое время мало поимели, походу все просрали ,теперь все не знают какое ещё дерьмо написать!
А вот и Юлька... 6 декабря 2018 года в 21:46
Сама решила отвести гром. Только с ником п промахнулась: не Злая, а Тупая. Хотя, там все вместе:))
Вячеслав 7 декабря 2018 года в 11:43
Автор статьи,ты
Вячеслав 7 декабря 2018 года в 11:56
Автор статьи, если ты такой честный и правильный то чтож ты себя не назвал. Налил грязи, а в вы там думайте правда это или нет. Как шавка из подворотни. Зло погавкала и скрылась. Раз не объявляется значит боишься, а если боишься значит мог и нав
Вячеслав 7 декабря 2018 года в 11:56
Автор статьи, если ты такой честный и правильный то чтож ты себя не назвал. Налил грязи, а в вы там думайте правда это или нет. Как шавка из подворотни. Зло погавкала и скрылась. Раз не объявляется значит боишься, а если боишься значит мог и нав
Чёрный плащ 10 декабря 2018 года в 15:15
Не, ну а че, все в масть, и про то как штаб предвыборный у Кравченко собирался, и как Панюшкину помогал, и Бугаев не спроста на место зама по ЖКХ метит.... Все встаёт на свои места, только вот бедные Саяногорцы опять страдают.
Злая 11 декабря 2018 года в 10:48
Попадание 100 процентное! Вот вас колбасит так колбасит! Перешли на личности!судороги то еще не бьют?

Оставить комментарий