Астрономы не нашли на Луне следов высадки американских астронавтов

Дата публикации: 7 декабря 2018 года в 07:58.
Категория: Политика.

На Луне не смогли обнаружить никаких признаков высадки астронавтов из США. Это стало известно благодаря новому китайскому телескопу «Красная звезда», который установили неподалёку от Шанхая.

Благодаря фотосъёмкам лунной поверхности, китайские учёные предполагали оценить состояние кратеров и исследовать место посадки корабля «Аполлон-11». 

Техника сработала на отлично, на полученных кадрах были отчётливо видны даже рытвины от ударов метеоритов. Но так называемый лунный модуль и отражатели, которые якобы оставили астронавты НАСА, найти не удалось. Посадочная ступень также не обнаружена.

Астрономы тщательно исследовали множество снимков, сделанных в радиусе 50 км от предполагаемого места посадки американской космической экспедиции. На фото не было ничего, что могло бы стать свидетельством пребывания землян на Луне. 

Эту информацию опубликовал официальный сайт Космического агентства КНР. В НАСА отмалчиваются и не дают никаких комментариев.

Известно, что ранее бывший директор американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космоса (НАСА) назвал всех, кто поверил в миссию «Аполлона-11», дураками.

А знаменитый кинорежиссер Стенли Кубрик перед смертью признался, что все видео высадки на Луну Нила Армстронга и Эдвина Олдрина - фальшивка. На самом деле кадры были сняты Стэнли Кубриком в голливудской студии по приказу американских властей.

«Я совершил огромное мошенничество в отношении американской общественности. С участием правительства Соединенных Штатов и НАСА. Высадка на Луну была подделана, все высадки были фальшивыми, и я был человеком, который это снял», - рассказал Стэнли Кубрик.

По его словам, высадка на Луну была лишь фантазией президента Никсона, который очень хотел воплотить ее в реальность. Правительство США предложило режиссеру большую сумму денег, и тот согласился снять «кино».

США

В 1971 году Стэнли Кубрик покинул США и перебрался в Великобританию. В последние годы он боялся, что его убьют американские спецслужбы.

Режиссер скончался в 1999 году в английском поместье под Харпенденом. После смерти кинорежиссера его вдова, немецкая актриса Кристиана Кубрик, выступила с публичным заявлением. Она рассказала, что Никсон, вдохновленный фильмом «2001: Космическая Одиссея», призвал режиссера «спасти национальную честь и достоинство США» и сфальсифицировать полет американских космонавтов на Луну.

Новости по теме

Комментарии — 1

Free 9 декабря 2018 года в 05:47
можно ссылку на оригинал? что-то у вас не вижу

Оставить комментарий