В Черногорске в мороз кончилось топливо для котельных

Дата публикации: 7 декабря 2018 года в 14:57.
Категория: Происшествия.

Во втором по величине городе Хакасии из-за низкого запаса угля пришлось снизить параметры на трёх котельных и в квартирах горожан резко похолодало. При этом на улице стоит 30-градусный мороз.

В Хакасии со среды, 5 декабря установились сильные морозы -  в отдельных территориях до 40 градусов ниже нуля.

Холода уже спровоцировали череду коммунальных аварий.  Так, в селе Бородино Боградского района из-за прорыва трубопровода остались без отопления 80 двухквартирных жилых домов. В поселке Коммунар Ширинсккого района уже несколько дней     сидят без тепла жители оного из многоквартирных домов. А в Алтайском районе 1,5 тысячи жителей поселка Изыхские Копи остались без питьевой воды, поскольку накануне там перемёрзла труба на водозаборе.

Проблемы с отоплением начались и в Черногорске - из-за низкого запаса топлива в городе пришлось снизить температуру теплоносителя на трёх котельных – и в квартирах черногорцев резко похолодало.

Все аварийные ситуации носят локальный характер и пока не привели к тяжёлым последствиям.

В пятницу, 7 декабря глава Хакасии Валентин Коновалов экстренно собрал своих заместителей и руководителей профильных министерств для обсуждения ситуации и выработки решений о том, как стабилизировать обстановку.

В настоящее время первостепенная задача – без нарушения условий жизнедеятельности пережить затяжную сибирскую зиму, «не доводить до аварийных ситуаций и обеспечить надёжное теплоснабжение населения», — подчеркнул Валентин Коновалов. Он добавил, что в сложившейся ситуации могут выручить организационно-административные меры и дал ряд протокольных поручений.

Управлению ГО и ЧС Хакасии поручили разъяснить руководителям муниципалитетов и коммунальных предприятий, что они должны немедленно сообщать в Абакана обо всех угрожающих ситуациях и авариях.

И.о. министра строительства и ЖКХ Анатолию Безлепкину приказано взять на личный контроль все проблемные участки жилищно-коммунального направления и, если возникает необходимость, направлять специалистов и в ручном режиме, в самые короткие сроки оказывать содействие поселениям в организации ремонтных работ.

Руководству Черногорска рекомендовано незамедлительно ввести на территории муниципалитета соответствующий режим функционирования – «Повышенная готовность» или «Чрезвычайная ситуация».

Похоже, что такой ре режим придется вводить еще в целом ряде населенных пунктов:по данным Минстроя республики, кроме Черногорска достаточные запасы угля не сформированы в городе Сорске, Боградском, Орджоникидзевском и Аскизском районах. 

Новости по теме

Комментарии — 1

voesadov 9 декабря 2018 года в 03:48
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres

Оставить комментарий