АФК «Система» стала российским лидером в корпоративной благотворительности

Дата публикации: 7 декабря 2018 года в 15:47.
Категория: Экономика.

АФК «Система» разделила первое место с Сибирской угольной энергетической компаний (СУЭК) в XI ежегодном рэнкинге «Лидеры корпоративной благотворительности», который составляют ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров», международная аудиторско-консалтинговая сеть фирм PwC и газета «Ведомости».

Ежегодный проект «Лидеры корпоративной благотворительности» направлен на выявление лучших благотворительных программ и распространение информации о корпоративной благотворительности в бизнес-среде и в обществе в целом. Проект включает в себя исследование корпоративной благотворительности по специально разработанной методологии, результатом которого является рэнкинг компаний, и конкурс благотворительных программ. Методология проекта учитывает не только объемы финансирования благотворительных программ, но и содержательную сторону проектов, передает РИА «Новости».

«АФК «Система», уже становившаяся лидером рэнкинга в 2012 году, улучшила свои позиции, поднявшись в этом году с четвертой на первую строку по результатам исследования, охватившего на федеральном уровне 47 российских и международных компаний с оборотом более 100 млн рублей за 2017 год, осуществляющих свою благотворительную деятельность на территории РФ». – говорится в пресс-релизе компании.

По словам президента благотворительного фонда «Система» Анны Янчевской, корпорация на протяжении последних лет поддерживает стабильный уровень социальных инвестиций, направляя на благотворительные цели свыше одного миллиарда рублей в год.

«Из общей суммы примерно треть приходится на благотворительной фонд «Система». В конце 2017 года мы кардинально пересмотрели стратегию фонда с фокусом на поиск и внедрение инновационных технологических решений для преодоления социальных проблем», - отметила Янчевская.

Благотворительной фонд «Система» сейчас реализует масштабный исследовательский проект «Одиссея», направленный на разработку поисково-спасательных технологий нового поколения. Кроме того Фонд совместно с ПАО «Микрон» и ведущими вузами страны участвует в федеральной образовательной программе по микроэлектронике.

БФ «Система» также продвигает просветительский проект «Будущее время» по перезагрузке научной фантастики;  проект «Культурный выходной», который помогает музеям популяризировать искусство и сделать музейную среду доступной.

Помимо этого корпорация оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь ветеранам на базе свой сети клиник «Медси», программа которой «Будь здоров с МЕДСИ!» в этом году впервые была включена в рэнкинг.

Новости по теме

Комментарии — 1

voesadov 9 декабря 2018 года в 03:48
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres

Оставить комментарий