Технологии грузоперевозок на КрасЖД адаптируют под потребности малого и среднего бизнеса

Дата публикации: 7 декабря 2018 года в 17:33.
Категория: Экономика.

О новых услугах и технологиях в сфере организации перевозочного процесса, в том числе – для малого и среднего бизнеса, рассказали на Дне железных дорог России, который состоялся в Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате в Красноярске.

Мероприятие прошло в формате межотраслевого совещания. В нем приняли участие начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров, президент Центрально-Сибирской Торгово-промышленной палаты Рафаэль Шагеев, руководители 50 ведущих предприятий и представители профильных министерств Красноярского края.

В числе технологий, которые сегодня получили широкое распространение, Вадим Владимиров назвал движение грузовых и контейнерных поездов по расписанию. Такие составы в 2018 году формировались в 33 направлениях. За 11 месяцев по данной технологии отправлен 1591 поезд. Причем, если раньше сервис был доступен только компаниям с большими объемами перевозок, то сегодня он адаптирован для предприятий малого и среднего бизнеса, которым предлагается услуга «Грузовой экспресс». С начала года сформировано 27 «лесных» грузовых контейнерных экспресса.

«Мы не только создаем новые виды услуг, но и разрабатываем новые технологии для вывоза грузов», – отметил Вадим Владимиров. Так, в этом году на КрасЖД принято решение открыть для грузовых операций техническую станцию Кан-2, что позволит аграриям восточных районов Красноярского края ускорить погрузку зерновых. Началась модернизация северных станций на направлениях Ачинск – Лесосибирск и Решоты – Карабула, обслуживающих крупнейшие лесоперерабатывающие предприятия региона.

Кроме того, для удобства клиентов активно внедряются IT-технологии,– система электронного документооборота, электронная торговая площадка «Грузовые перевозки», транспортно-логистических услуги в режиме «on-line», специальные мобильные приложения. С 2017 года в Красноярске действует Центр продажи услуг – специализированная структура, предоставляющая клиентам доступ ко всему спектру услуг РЖД по принципу «одного окна».

Президент Центрально-Сибирской Торгово-промышленной палаты Рафаэль Шагеев отметил, что компания вышла на качественно новый уровень организации грузоперевозок. «В силу географических особенностей предприятия Сибири значительно удалены от рынков сбыта, и только железная дорога может обеспечить массовую перевозку их продукции и сырья. Поэтому деятельность ОАО «РЖД» в части расширения спектра услуг и снятия инфраструктурных ограничений мы рассматриваем как основу для развития экономики и бизнеса, – таким образом создаются возможности для производства конкурентоспособной продукции глубокой переработки», – подчеркнул он.

Новости по теме

Комментарии — 1

voesadov 9 декабря 2018 года в 03:48
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres

Оставить комментарий