Генерал Шаманов призвал дать официальную оценку действиям коммунистического руководства СССР

Дата публикации: 7 декабря 2018 года в 19:27.
Категория: Политика.

Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Воздушно-десантных войск России Владимир Шаманов призвал на государственном уровне дать оценку действиям бывшего руководства СССР. По мнению Шаманова, Михаил Горбачев и другие члены ЦК КПСС должны быть официально объявлены «национальными предателями».

Выступая на пленарном заседании нижней палаты российского парламента в четверг, 6 декабря генерал Шаманов высказал мнение, что в последние годы существования Советского Союза, руководившие страной политики из компартии предали национальные интересы, согласившись на условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и осуществив вывод советских войск из Германии.

Владимир Шаманов заявил, что сейчас следует дать официальную оценку стоит действиям экс-президента СССР Михаила Горбачева, а также его уже умершим соратникам  - министру иностранных дел СССР Эдуарду Шеварднадзе и члену Политбюро ЦК КПСС Александру Яковлеву.

«Вот как было дело к 1991 году: 1846 ракет Россия уничтожила и только 846 американцы, - рассказал Шаманов. - Куда Горбачев и его соратники торопились  - одному Богу известно».

«Точно так же как мы покидали пределы Германии, - продолжил он. - Когда американцы одну эскадрилью выводят в течение от пяти до 10 лет, мы целую группу войск вышвырнули и бросили в чистое поле в угоду американцам и потом пошли у них на поводу».

«Национальные предатели, которым до сих пор не дано государственной оценки, а надо бы», - заключил Шаманов. 

Напомним, ранее представители советского руководства объясняли смягчение политики в отношении Запада в конце 1980-х - начале 1990-х годов экономическими трудностями страны,  её зависимостью от финансовых ресурсов Запада и отсутствием адекватных переговорных рычагов в таких условиях.

В частности, Горбачев в своей книге «Жизнь и реформы» в 1995 году отмечал, что подписанием ДРСМД ему удалось тогда «отвести пистолет от виска страны», и указывал на огромные, и, по его мнению, ничем не оправданные затраты, связанные с производством и обслуживанием арсенала ракет средней и меньшей дальности.

Новости по теме

Комментарии — 1

voesadov 9 декабря 2018 года в 03:46
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres

Оставить комментарий