В Хакасии горят дома, бани и автомобили

Дата публикации: 10 декабря 2018 года в 09:14.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 11 пожаров. Огнеборцы потушили 5 бань, 4 дома, один автомобиль и один гараж. В большинстве случаев к пожару привел недосмотр за топящимися печами.

Ранним утром в субботу, 8 декабря, в селе Шира загорелся двухквартирный жилой дом. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горела крыша дома на площади 9 кв. м. Владелец находился на месте пожара, его из дома эвакуировали соседи до прибытия пожарных подразделений. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

Чуть позже в поселке Колодезный Ширинского района в одном из дачных массивов пожар случился в дачном домике. Когда пожарные прибыли к месту вызова, дачный дом горел полностью по всей площади, произошло обрушение потолочного перекрытия. Площадь пожара на момент прибытия составляла 30 кв. м. Владелица находилась на месте пожара. При разборе конструкций пожарные обнаружили погибшего мужчину. Предварительная причина пожара – нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В селе Подсинее Алтайского района из-за неисправности системы подогрева тосола загорелся автомобиль. Площадь пожара составила 1,5 кв. м.

Днем в селе Ефремкино Ширинского района пожар произошел в частном жилом доме. На момент прибытия пожарных внутри горели вещи и пол в кухне на площади 2 кв. м. Внутри огнеборцы обнаружили погибшего мужчину. Предварительная причина пожара – нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером в Абазе загорелась баня, площадь пожара составила 5 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В это же время баня горела и в Абакане. Там площадь пожара составила 15 кв. м. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

В селе Калинино – 3 Усть-Абаканского района огонь охватил крышу частного жилого дома. На момент прибытия пожарных расчетов площадь пожара составляла 90 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение загорания. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности и норм при строительстве печного отопления.

В ночь на воскресенье в огнеборцы потушили бани в селе Белый Яр, в Саяногорске и Усть-Абакане. Во всех случаях к пожару привело нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Воскресным утром в Абакане пожарные ликвидировали загорание в капитальном гараже. На момент прибытия огнеборцев горело потолочное перекрытие гаража на площади 2 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Причину пожара устанавливают дознаватели.

Как сообщили пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в Хакасии зарегистрировано 708 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий