В Абакане приступили к монтажу иллюминации на главной городской елке

Дата публикации: 10 декабря 2018 года в 16:55.
Категория: Общество.

Абаканская служба благоустройства приступила к монтажу новогодней иллюминации на главной 25-метровой городской елке в Черногорском парке. И уже половина елочного каркаса «оделась» в разноцветные гирлянды. В новых праздничных композициях будут сверкать около семи тысяч лампочек.

Директор МБУ «Абаканская служба благоустройства» Павел Литвинов поделился подробностями:

- В части гирлянд все лампы на городской ели – светодиодные. Все они будут управляться автономно с помощью контроллеров. Мы монтируем новогоднюю иллюминацию уже третий год и практически обновили оборудование, в частности, шкафы управления. От иллюминации прошлых лет нынешнее украшение отличается новыми и более яркими композициями. Кроме елочной новогодней иллюминации, на деревьях парка установлены светодиодные украшения – 8 кубов, 9 шаров, 7 колец.

Декоративные украшения, смонтированные на деревьях, изготовлены из металлических конструкций и светодиодных гирлянд умельцами Абаканской службы благоустройства. Декоративные украшения будут включаться одновременно с огнями на новогодней елке. В новогоднюю и в Рождественскую ночь огни на елке будут сиять круглосуточно. В остальные сутки новогодняя иллюминация будет работать по утвержденному графику: выключаться к 24.00 и включаться в 06.00, с наступлением светлого времени суток – отключаться вместе с уличным освещением и включаться с наступлением сумерек, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

В Комсомольском парке Абаканское парковое хозяйство приступило к установке металлического основания по окружности чаши фонтана. На полтора метра основание приподнимет 10-метровую искусственную ель, которая впервые украсит Комсомольский парк. Здесь также планируется смонтировать новогоднюю иллюминацию. После закрепления светодиодного украшения, так же, как и на ели в Черногорском парке, монтаж зеленой красавицы завершится оформлением синтетической хвоей.

Директор МБУ «Абаканское парковое хозяйство» Александр Гаек отметил:

- В этом году центральную елку в Черногорском парке украсят 170 шаров. К 100 средним разноцветным шарам прошлых лет прибавится 70 крупных серебряных шаров. Планируем завершить монтаж всех трех елей в Черногорском, Комсомольском и Преображенском парках к концу текущей недели, если не помешают форс-мажорные погодные условия.

В Преображенском парке установят 12-метровую новогоднюю ель серебристого цвета. Она станет центральной фигурой Рождественского катка.

На Театральной площади мастера ледовых скульптур уже завершили создание ледовой композиции, и сегодня она должна засиять разноцветной подсветкой. Осталось оборудовать три небольших горки для катания маленьких абаканцев. В Черногорском парке уже просматривается силуэт входной ледовой арки. Работы по ваянию ледовых композиций здесь начались вчера и продолжатся до 22 декабря.

Новости по теме

Оставить комментарий