Из-за морозов Хакасия бьет рекорды энергопотребления

Дата публикации: 11 декабря 2018 года в 09:44.
Категория: Экономика.

Хакасия во власти декабрьских морозов, которые синоптики признали почти аномальными даже для Сибири. Холодная погода, установившаяся в начале зимы на территории региона, спровоцировала резкий рост энергопотребления.

По данным «Хакасэнерго», только за первую декаду декабря 2018 г. потребители компании уже израсходовали более 60 млн кВтч.

Если погода не изменится, то по предварительным расчетам специалистов, до конца декабря эта цифра увеличится до 199 млн кВтч. За весь декабрь 2017 г, который был гораздо теплее, потребление электричества составило 195,4 млн кВтч, сообщила представитель пресс-службы энергосбыта «Хакасэнерго» Татьяна Лютикова.

Максимум потребления в этом году был зафиксирован 7 декабря – в этот день Хакасии* потребовалось более 7,2 млн кВтч, в среднем же за первую половину месяца ежедневно республика «сжигала» 6,7 млн кВтч в день. В декабре 2017 г. средний расход электроэнергии был гораздо меньше – в день около 6 млн кВтч, а рекордное суточное потребление равнялось 6,3 млн кВтч.

В компании отмечают, что рост потребления электроэнергии при таких низких температурах воздуха является ожидаемым – обжигающий холод спровоцировал активное использование электроприборов. Специалисты подчеркивают, что региональная энергосистема к таким нагрузкам готова – на данный момент в зоне ответственности «Хакасэнерго» не зафиксировано глобальных технологических нарушений, что стало следствием работы энергетиков крупнейшей электросетевой компании региона по развитию и модернизации энергокомплекса Хакасии.

* Потребители филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Хакасэнерго»

Новости по теме

Оставить комментарий