Водители Хакасии задолжали более 80 млн рублей неоплаченных штрафов

Дата публикации: 11 декабря 2018 года в 11:24.
Категория: Авто.

Автомобилисты Хакасии числятся в «черном списке» неплательщиков. На исполнении у судебных приставов в отношении задолжавших водителей находится 85 тысяч исполнительных производств.

Неоплаченные штрафы ГИБДД складываются во внушительную сумму. В общей сложности водители Хакасии задолжали в бюджеты как республики, так и страны 81,5 млн рублей (это 23,5% от общей долговой суммы жителей региона). Всего же с начала года судебными исполнителями с владельцев транспортных средств взыскано более 41 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Хакасии.

В отношении недобросовестных плательщиков специалистами Федеральной службы проводится комплекс мероприятий: от вечерних поквартирных обходов до дежурства «Дорожного пристава» на автомагистралях республики.

Кроме того, в перечне понудительных мер в отношении должников судебные приставы (в соответствии с действующим законодательством) могут наложить арест на имущество неплательщика, ограничить его в любых действий с недвижимостью и автотранспортом, а также ограничить выезд за пределы страны.

Новости по теме

Оставить комментарий