Шесть сотрудников МВД Хакасии наказаны за сокрытие данных о преступлениях

Дата публикации: 11 декабря 2018 года в 13:42.
Категория: Криминал.

В Хакасии по требованию Прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности шесть должностных лиц в органах МВД за искажение информации о преступлениях и лицах их совершивших.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, в ходе проверки работы органов предварительного расследования МВД были вскрыты факты искажения сведений о преступлениях, совершенных в общественных местах, несовершеннолетними, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также о лицах, ранее судимых, о сумме причиненного материального ущерба, об экономической и коррупционной направленности преступления, а также совершенных в сферах жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Для устранения выявленных нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих, в адрес МВД по Хакасия внесены акты прокурорского реагирования, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены шесть человек: четыре начальника органов предварительного расследования, один дознаватель и один  следователь территориальных отделов полиции.

Новости по теме

Оставить комментарий