В Москве прошел XVIII съезд «Единой России»

Дата публикации: 11 декабря 2018 года в 17:22.
Категория: Политика.

В Москве состоялся XVIII съезд «Единой России», где были обозначены приоритетные задачи партии на ближайший период, а также приняты решения по внесению изменений и дополнений в устав положений о нормах этики, которые должны соблюдать все члены организации, и состав центральных органов партии.

Три с половиной тысячи делегатов и гостей приняли участие в работе главного ежегодного партийного мероприятия, сообщили в пресс-службе регионального Отделения Партии «Единая Россия».

На съезде «Единая Россия» взяла курс на обновление в новом политическом цикле, подведя итоги за минувший год, и обсудила, как должна измениться партия для того, чтобы лучше отвечать на новые запросы общества.

Хакасию на съезде представляли секретарь регионального отделения Партии Сергей Комаров, руководитель исполкома Игорь Мамонтов, а также избранные региональной конференцией Вячеслав Симаткин, Олег Цыпышев и Олег Тибильдеев.

«Обновление», «Открытость» и «Лидерство» - три дискуссионных площадки, организованные в первый день съезда для подведения итогов региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018». Названия говорят сами за себя. Крупнейшая политическая партия страны демонстрирует готовность к переменам.

«Обновление» посвящено ценностным ориентирам партии - этические нормы для членов «Единой России». Участники представили свои предложения по повышению эффективности работы партийных отделений и депутатов от партии в межвыборный период.

На площадке «Открытость обсуждались вопросы взаимодействия партии с гражданским обществом и повышения качества обратной связи с избирателями. Особое внимание было уделено развитию цифровых технологий в политическом процессе. Партия запускает информационную систему «ИЗБИРАТЕЛЬ-ДЕПУТАТ». Такая единая база всех депутатов фракций «Единой России» позволит получить всю необходимую информацию о их работе, округах, приемных.

Эксперты и участники площадки «Лидерство» затронули вопросы анализа и прогнозирования общественно-политической ситуации, управления рисками и подготовки партии к предстоящим избирательным кампаниям.

«Насыщенная программа, все очень динамично. Видно, что партия развивается и выходит на новый этап. Нам удалось пообщаться с коллегами из других регионов, обменяться опытом. Новые практики и проекты, которые были озвучены в ходе работы съезда «Единой России» мы планируем применять у себя в регионе. В частности, председатель партии Дмитрий Медведев обратил внимание на важность работы с партийными проектами», - пояснил руководитель регионального исполнительного «Единой России» Игорь Мамонтов.

Руководитель Аскизского местного исполкома «Единой России», делегат XVIII съезда Вячеслав Симаткин, отметил, что местное отделение партии планирует участвовать в конкурсе первичных отделений на получение грантов с 2019 года:

«Мне довелось участвовать на площадке «Открытость». Основной темой площадки была работа первичных отделений. Здесь было обсуждение активности в деятельности «первичек». Планируется участие первичных отделений в конкурсе на получение грантов с 2019 года».

Помимо конкурса первичных отделений «Единой России» для Вячеслава Симаткина, как жителя села, не менее важна программа развития сельских территорий:

«Мы вместе с Олегом Тибильдеевым, делегатом от нашего региона, приняли участие в дискуссионной площадке «Развитие сельской территории». Более 135 000 сельских территорий России на самом деле требуют своего достойного развития. Хочу довести до всех сельчан, что по решению партии разрабатывается федеральная программа развития сельских территорий. Срок – 1 июля 2019 года. Затем, по инициативе съезда планируется придать этой программе статус национального проекта. На дискуссионной площадке обсуждались основные составляющие этой программы».

Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий». На пленарном заседании Съезда были определены задачи и векторы работы «Единой России» на 2019 год, а также утверждены кадровые изменения в центральных и руководящих органах партии.

Новости по теме

Оставить комментарий