В Хакасии проверяют точки продажи пиротехники

Дата публикации: 12 декабря 2018 года в 12:43.
Категория: Общество.

В преддверии Нового года в Хакасии традиционно начались рейдовые мероприятия по торговым точкам, реализующим пиротехнику. Сотрудники надзорной деятельности МЧС России и правоохранительных органов проверяют необходимые документы, а также выявляют и пресекают продажу контрафактной продукции.

Как сообщили в пресс-службе Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии, рейды проводятся по торговым павильонам, рынкам, магазинам, киоскам, продающим пиротехнические изделия. В случае нарушений, составляются предписания для их устранения, в адрес предпринимателей выписываются штрафы.

Также специалисты Республиканской противопожарной службы ведут предупредительную работу с продавцами и покупателями в местах массовой торговли пиротехникой и елочных базаров – распространяют памятки безопасности, напоминают о правилах использования пиротехники и установке новогодней ели в помещениях.

Пожарные предупреждают, если вы не хотите испортить себе праздник, то петарды, салюты, хлопушки нужно покупать только в специализированных магазинах.

Пиротехника подлежит обязательной сертификации. К упаковке должна прилагаться инструкция по применению, информация о производителе или оптовом продавце.

Обратите внимание на качество и внешние признаки пиротехнического изделия – на ней не должно быть разрывов и вмятин.

Помните, что пиротехнику нужно хранить в сухом месте, в оригинальной упаковке. Храните продукцию в недоступных для детей местах, вдали от огнеопасных предметов – обогревателей, печей.

Новости по теме

Оставить комментарий