Только лучшие кадры. В МРСК Сибири подвели итоги фотоконкурса

Дата публикации: 12 декабря 2018 года в 13:54.
Категория: Экономика.

Фото «Исследования блондинки», Владимир Ноздрачев, «Кузбассэнерго – РЭС».Фото «Исследования блондинки», Владимир Ноздрачев, «Кузбассэнерго – РЭС».

В компании МРСК Сибири объявлены итоги фотоконкурса «Профессия «Энергетик». В нем приняли участие и трое представителей филиала «Хакасэнерго». Один из них – в числе победителей. Инженер Андрей Зайченко стал обладателем спецприза от жюри.

Первые итоги фотоконкурса были подведены 10 декабря: жюри определило победителей в трех номинациях, а также выбрало фотографии, которые будут участвовать в интернет-голосовании в сообществе компании ВКонтакте https://vk.com/wall-59119190_2235.

Фотоконкурс «Профессия «Энергетик» стартовал в марте, его инициатором и идейным вдохновителем стал заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер МРСК Сибири Игорь Сорокин. Работы принимались в трёх номинациях: «Линии света» (пейзажи, промышленная или городская съемка), «Несущие свет» (репортажная съемка) и «Надёжные люди» (портретная съемка).

Конкурс показал, что в каждом филиале МРСК Сибири есть люди, умеющие видеть красоту энергообъектов через объектив фотокамеры и находить прекрасное в повседневном труде своих коллег. Больше всего участников было от «Алтайэнерго» и «Кузбассэнерго – РЭС». Пятьдесят энергетиков-фотографов прислали, в общей сложности, около 150 работ. Все фото, качество которых соответствовало условиям конкурса, поступили на рассмотрение жюри.

В жюри вошли советник генерального директора по специальным проектам МРСК Сибири Самуил Зильберман, начальник департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами Екатерина Соломачева, директор по связям с общественностью Дмитрий Смурага и три известных красноярских фотографа: Александр Паниотов, Сергей Филинин и Сергей Матерухин (старший преподаватель курса «Основы фотомастерства» Красноярского филиала Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов). Члены жюри единодушно выбрали обладателя Гран-при и двух специальных призов, а также победителей в номинациях (в номинации «Несущие свет», в которой было меньше всего работ, первое место решили не присуждать).

- Многие фотографии оставили след, запомнились, - поделился впечатлениями после подведения итогов конкурса Сергей Матерухин. – Линия электропередачи под «движущимися» звёздами, в бескрайнем зелёном поле, масляные капли на железе и энергетик на трансформаторе, а еще несколько пейзажей – ярких и вполне профессионально выполненных. И, конечно, произвела впечатление фотография с электромонтерами, работающими на высоте: автор смог «остановить мгновение» живого общения, это очень хорошо.

- Конечно, конкурсные работы все очень разные по качеству исполнения, однако было видно, что большинство фотографов постарались, у многих, считаю, может быть будущее в этой профессии – не только в энергетике, - отметил Сергей Филинин.

ПОБЕДИТЕЛИ ФОТОКОНКУРСА МРСК СИБИРИ «ПРОФЕССИЯ «ЭНЕРГЕТИК»:

Гран-при:

Фото «Мы солнцем наполняем провода», Александр Тонких, «Читаэнерго».

tonkih

Спецприз «Необычное видение»:

Фото «Капли на трансформаторе», Леонтий Попов, «Алтайэнерго».

popov

Спецприз «Симпатии жюри»:

Фото «Линия света», Андрей Зайченко, «Хакасэнерго».        

zaichenko

Номинация «Линии света»

I место:

Фото «Звёздная светопись», Юрий Бубликов, «Алтайэнерго».

bublikov

II место:

Фото «Дорога к свету», Павел Концевой, «Кузбассэнерго – РЭС».

kontsevoi

III место:

Фото «Рукотворный сменщик солнца», Мария Косых, «Алтайэнерго».

kosih

Номинация «Надёжные люди»

I место:

Фото «Взгляд в будущее», Максим Пасечник, «Алтайэнерго».

pasechnik

II место:

Фото «На страже бесперебойного энергоснабжения», Ольга Богданова, «Кузбассэнерго – РЭС».

bogd

III место:

Фото «Исследования блондинки», Владимир Ноздрачев, «Кузбассэнерго – РЭС».

nozdrachev

Номинация «Несущие свет»

II место:

Фото «Просека», Андрей Язовских, «Омскэнерго».

yazovskih

III место:

Фото «Рабочий момент», Олег Орлов, «Алтайэнерго»

orlov

и

фото «Наперекор погоде», Михаил Дец, «Омскэнерго».

dets

От всей души поздравляем победителей фотоконкурса!

И желаем удачи участникам голосования ВКонтакте: энергетикам-фотографам, чьи работы не заняли призовых мест в первом этапе конкурса, но, по мнению жюри, имеют все шансы в интернет-голосовании:

  1. «Лампа заката», Денис Коваленко, ИА.
  2. «Опора мира», Мержан Имангажинов, ГАЭС.
  3. «Успеть до заката», Евгений Купер, «Алтайэнерго».
  4. «Поколение энергетиков», Никита Бондаренко, «Кузбассэнерго – РЭС».
  5. «Единение с природой», Евгения Колодченко, «Алтайэнерго».
  6. «Энергия души, энергия света», Евгения Нефедова, «Кузбассэнерго – РЭС».
  7. «Страшно красиво!», Анастасия Смородина, «Алтайэнерго».
  8. «Энергия высот», Дмитрий Алексеев, «Бурятэнерго».
  9. «Мгновения отдыха», Альберт Голубев, АО «Тываэнерго».

Новости по теме

Оставить комментарий