Волчание ягнят или баранина согласия

Дата публикации: 12 декабря 2018 года в 15:09.
Категория: Политика.

Хакасская народная сказка. Все что в ней изложено — плод художественного вымысла. Все совпадения с реальными событиями являются случайными.

«...Прознал старый баран с большими ветвистыми рогами, что поросль молодая решила подсидеть его в отаре, да и не поехал в райцентр с молодым ягненком на баранью выставку. На ферме остался. 

А у кормушки овцы, да бараны уже пайку его делят вовсю, да не тут-то было! Ворвался старый баран в стойло, рога вперед выставил и смотрит на них. Все так перепугались, что аж посчитались не с первого раза. 

Стал тогда старый баран вопросы задавать кудрявому сборищу, а те кивают молча, да соглашаются на все. И тогда старый баран задал главный вопрос — не хочет ли кто с самого высокого тюка сена его скинуть? Перепугались овцы, да бараны, головы попрятали в шерсть неостриженную...

Так и остался мудрый старый баран на самом высоком и свежем тюке сена сидеть, да и не хотелось ему, если честно, с молодым ягненком в вагоне товарном ехать в райцентр. Не по годам ему сквозняки...»

Источник

Новости по теме

Оставить комментарий