Госдума приняла закон об упрощенном получении российского гражданства

Дата публикации: 19 декабря 2018 года в 08:24.
Категория: Политика.

Депутаты Госдумы в окончательном чтении утвердили закон о наделении президента полномочиями определять категории иностранных граждан, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Это позволит получить гражданство соотечественникам, которые проживают в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты или смена политического режима.

Упростится получение гражданства и для участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию. Это касается людй, проживающих за рубежом и получивших разрешение на временное пребывание в России или вид на жительство.

«В первую очередь данные поправки позволят президенту Владимиру Владимировичу Путину поддержать наших соотечественников на Украине. Миллионы людей стали заложниками политического авантюризма Петра Порошенко, который ради сохранения личной власти готов на любые шаги — от военных провокаций до раскола церкви и преследования верующих», — пояснил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Закон существенно облегчает получение гражданства, так как отменяет довольно суровые правила. В случае его принятия, граждане Украины смогут не оформлять временное разрешение на проживание, а сразу обращаться за паспортом. Более того, для получения гражданства теперь вовсе не обязательно проживать на территории России в течении 5 лет. Также соискатели будут не обязаны подтверждать выход из украинского гражданства, подтверждать наличие средств к существованию и сдавать экзамен на знание русского языка.

Гражданство

Новости по теме

Оставить комментарий