Каждый третий житель Хакасии получает деньги из Пенсионного фонда

Дата публикации: 21 декабря 2018 года в 09:16.
Категория: Общество.

22 декабря 1990 года образован Пенсионный фонд России. На сегодня ПФР - самый крупный социальный институт в государстве, который сопровождает граждан с момента рождения. Присвоение новорожденным СНИЛС, формирование пенсионных прав, начисление и выплата пенсий, выдача сертификатов на материнский капитал – это лишь часть функций Пенсионного фонда.

- За 28 лет Пенсионный фонд вместе с гражданами России прошел тернистый путь. За это время сформирована система пенсионного обеспечения, налажена стабильная выплата пенсий и социальных пособий вовремя и в полном объеме. С 2007 года на Пенсионный фонд возложена и реализация государственной программы поддержки семей с детьми, - отметил управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов.  

Начисление и выплата пенсий является одним из главных направлений работы Фонда. Сегодня в Хакасии проживает 156 тысяч человек, получающих  страховую или социальную пенсию. Кроме того, более 40 тысяч семей региона получили сертификаты на материнский капитал.  

Ежегодно увеличивается количество услуг фонда, которые можно получить дистанционно – через единый портал государственных услуг или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Сейчас доступно уже более 50 электронных услуг. Самые востребованные из них – подача заявлений на назначение и доставку пенсии, на выдачу сертификата на материнский капитал и распоряжение его средствами. 

Добавим, что в 2018 году Отделение  Пенсионного фонда России по Хакасии направило 27 миллиардов рублей на выплату пенсий и социальных пособий. В региональном Отделении ПФР открыто более 575 тысяч индивидуальных лицевых счетов граждан.  

Новости по теме

Оставить комментарий