Управляющий директор САЗа Евгений Попов принял участие в Эстафете огня Универсиады в Абакане

Дата публикации: 21 декабря 2018 года в 18:56.
Категория: Культура и спорт.

В пятницу, 21 декабря, в Абакане прошла Эстафета огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Огонь всемирных зимних игр по улицам города пронесли 22 факелоносца. В их число вошел управляющий директор Саяногорского алюминиевого завода компании РУСАЛ Евгений Попов, а также два заслуженных работника фольгопрокатного завода САЯНАЛ – слесарь-ремонтник Дмитрий Симбирцев и литейщик Сергей Гераськин.

РУСАЛ является официальным поставщиком Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске в категории «Наградные комплекты».  В рамках партнерства для победителей и призеров Зимней универсиады РУСАЛ поставит более 1400 наградных и подарочных медалей разного достоинства из специального алюминиево-скандиевого сплава, более 1400 наградных значков, а также футляры для медалей и значков. Для  изготовления наград потребуется около тонны металла, сообщили в пресс-службе САЗа.

Универсиада

– Развитие спорта – это важное направление социальной деятельности РУСАЛа в Хакасии, – рассказал Евгений Попов. – При финансовой поддержке компании только за последние годы в Хакасии открыт бассейн Афалина в Аскизе, построена вторая очередь  спортивного комплекса в Вершине Теи, открыт атлетический манеж в Детско-юношеской спортивной школе Саяногорска. На площадках Физкультурно-оздоровительного комплекса РУСАЛа ежегодно проходят десятки значимых для региона соревнований, а в 5-ти дворах Саяногорска появились современные спортивно-игровые комплексы. Уже три года мы проводим мероприятия в рамках  благотворительного проекта РУСАЛа «На лыжи», направленного на популяризацию зимних видов спорта и здорового образа жизни.

Универсиада

Абакан стал финальной точкой федерального этапа Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Общая протяженность маршрута составила 4270 м. В число факелоносцев от Хакасии также вошли чемпионка мира по борьбе на поясах, победительница Летней универсиады-2013 Татьяна Зырянова, чемпион мира по кикбоксингу Максим Прокофьев, призер чемпионатов мира по женской борьбе Татьяна Карамчакова, серебряный призер чемпионата мира по женской борьбе Лилия Каскаракова, бронзовый призер первенства Европы по пауэрлифтингу Наталья Артемова.

Универсиада

В Красноярске, где пройдут основные соревнования Универсиады, огонь Эстафеты окажется 1 марта. Игры стартуют 2 марта и продлятся до 12-го. Всего в спортивных состязаниях примут участие более 300 тысяч молодых спортсменов из 50 стран. Они разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта.

Новости по теме

Оставить комментарий