За выходные в Хакасии произошло семь пожаров

Дата публикации: 24 декабря 2018 года в 12:05.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано семь пожаров. В субботу пожарные потушили две бани, двухквартирный жилой дом и надворную постройку. В воскресенье ликвидировали пожары в бане, потушили грузовой автомобиль и двухквартирный жилой дом.

В ночь на субботу в Черногорске огонь охватил баню. На момент прибытия пожарных подразделений изнутри горела баня по всей площади и частично крыша. Сильный ветер способствовал распространению огня. Площадь пожара на момент прибытия составляла 12 кв. м. Владелец находилась на месте пожара. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером деревне Усть-Киндирла Бейского района неизвестное лицо устроило поджог в двухквартирном жилом доме. Когда пожарные расчеты были на месте вызова, открытым пламенем горели веранда по всей площади и вещи в прихожей. Площадь пожара на момент прибытия составляла 18 кв. м. Квартиросъемщик эвакуировался до прибытия пожарных подразделений.

Практически в это же время в аале Сапогов Усть-Абаканского района загорелась баня. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенемгорели баня изнутри и крыша по всей площади. Площадь пожара на момент прибытия составляла 35 кв. м. Развитию пожара способствовали позднее обнаружение и сильные порывы ветра. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Чуть позже в поселке Расцвет Усть-Абаканского района пожар произошел в надворной постройке. Когда пожарные прибыли к месту вызова, открытым пламенем горела постройка по всей площади, создавалась угроза рядом стоящей надворной постройке. Площадь пожара на момент прибытия составила 15 кв. м. Загорание было поздно обнаружено, порывы ветра раздували пламя. Владелец на месте пожара отсутствовал. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателя.

В ночь на воскресенье в Бограде неисправная печь привела к пожару в бане. На момент прибытия огнеборцев горели внутренняя отделка, потолочное перекрытие и крыша бани на площади 30 кв. м. Владелец находился на месте пожара.

Среди дня на автодороге «Енисей» в Боградском районе загорелся грузовой автомобиль. Когда пожарные прибыли к месту вызова, автомобиль горел открытым пламенем по всей площади. Общая площадь пожара на момент прибытия составляла 54 кв. м. Развитию огня способствовал сильный ветер. Водитель находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Вечером в селе Орджоникидзевское оставленная канистра с бензином рядом с печью привела к пожару в двухквартирном жилом доме. На момент прибытия пожарных подразделений горел пол на кухне одной из квартир на площади 12 кв. м. Требовалось вскрытие двери. Владелец на месте пожара отсутствовал. Позже он рассказал, что таким образом решил отогреть канистру с топливом.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 744 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий