Коновалов назначил министром еще одного человека из команды Зимина

Дата публикации: 24 декабря 2018 года в 17:59.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов назначил министром экономического развития республики 47-летнего Николая Евдокимова, ранее работавшего в кабмине прежнего губернатора Виктора Зимина.

Приказ о назначении Евдокимов руководителем регионального Минэкономразвития был подписан в понедельник, 24 декабря. В управлении информполитки Администрации губернатора сообщили, что в ближайшее время будут сделаны другие назначения в формируемый кабинет министров республики. 

Глава Хакасии поздравил нового министра с назначением на должность и высказал ему ряд своих пожеланий. 

- Николай Викторович, Министерство экономического развития является ключевым, оно определяет развитие республики. Хотелось бы, чтобы деятельность министерства была направлена на создание рабочих мест, на разработку проектов, которые действительно будут реализованы. Если нужно будет принимать какие-то сложные кадровые решения в связи с тем, что есть какая-то коррупционная составляющая в действиях сотрудников, принимайте их, не раздумывая. Если выявляется нечистоплотность, то такие сотрудники нам не нужны. Мы планируем из департамента по тарифам сделать комитет по тарифам и энергетике. На сегодняшний день к этому департаменту есть ряд претензий. Прошу деятельность этого департамента внутри министерства экономического развития проверить тщательно, - сказал Валентин Коновалов.  

Биографическая справка

Николай Викторович Евдокимов родился 5 апреля 1971 года в Абакане. 

В 1993 году окончил Абаканский филиал Красноярского политехнического института по специальности «инженер». В 2007 г. в Новосибирском госуниверситете экономики и управления получил специальность «экономист-менеджер», а в 2012 г. в Хакасском  госуниверситете им. Н.Ф. Катанова – специальность «юрист».   

Трудовую деятельность начал в 1994 году инженером-конструктором на ОАО «Абаканвагонмаш».

С 2006 года -  правительстве Хакасии. Работал на должностях начальника отдела и заместителя министра в министерстве экономики и министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

До назначения главой Минэкономразвития занимал в этом ведомстве пост руководителя департамента промышленной политики и территориального развития. 

Напомним, ранее в кабинет Коновалова также вошли такие члены правительства Зимина, как министр финансов Ирина Войнова, министр здравоохранения Владимир Костюш, министр образования Лариса Гимазутина и др. 

Комментарий «АИС»

В пресс-службе губернатора подчеркивают, что для формирования нового правительства «на конкурсной основе из наиболее достойных кандидатов» по инициативе Валентина Коновалова, была создана экспертная комиссия, которая ежедневно работала в течение месяца. Заявлено, что за это время рассмотрено порядка 2500 резюме, проведены сотни собеседований. 

Возникает вопрос: зачем нужна была эта титаническая работа, если в итоге новый кабмин формируется в основном из чиновников прежнего состава правительства?

В качестве ответа вероятны две версии:

  1. Лучших специалистов собрал еще Зимин, ничего качественнее них в регионе просто нет.
  2. «Конкурсный отбор» и «экспертная комиссия» были фикцией, а назначения в правительство Коновалова делаются не на «честном соперничестве», а по каким-то иным принципам.

Новости по теме

Оставить комментарий