За полмесяца 17-летний абаканец обворовал три магазина и спа-салон

Дата публикации: 26 декабря 2018 года в 12:11.
Категория: Криминал.

В Абакане оперативники уголовного розыска задержали 17-летнего парня, обворовавшего за полмесяца три магазина и спа-салон. Общая сумма добычи юного вора составила более 180 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, первая кража была совершена в ночь на 5 декабря. Взломав дверь, молодой человек проник в офис продаж Интернет-магазина женской одежды, расположенный по ул. Щетинкина. Из кошелька, оставленного на столе, злоумышленник похитил 30 000 рублей. Помимо этого он прихватил с собой ноутбук.

Следующую кражу молодой человек совершил в ночь на 7 декабря. На этот раз объектом преступления стал продуктовый магазин по ул. Крылова. Внутрь парень проник, отжав пластиковое окно. Из магазина были похищены продукты питания, обогреватель и музыкальный центр. Ущерб составил 16 800 рублей.

На этом молодой абаканец не остановился и в ночь на 8 декабря вновь пошел «на дело». Отжав пластиковое окно, он проник в спа-салон, расположенный по ул. Лермонтова. Добычей злоумышленника стали два ноутбука и 12 000 рублей. Общая сумма ущерба составила 65 000 рублей.

Финальной для парня стала кража, совершенная в ночь на 17 декабря. Вновь проникнув через окно, он похитил 69 тысяч рублей из кассы продуктового магазина на ул.Пирятинская.

Похищенную электронику парень продавал неизвестным лица, а деньги тратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Новости по теме

Оставить комментарий