В Абакане инспекторы ГИБДД за час проверили тысячу автомобилей

Дата публикации: 27 декабря 2018 года в 13:12.
Категория: Авто.

В столице Хакасии прошла массовая сплошная проверка водителей на трезвость. Всего за один час 39 инспекторов ГИБДД успели проверить около тысячи автомобилей.

Для этого одновременно 15 патрульных автомобилей с помощью специальных заградительных барьеров перекрыли участок дороги по ул. Некрасова сразу за кольцом «Хлебозавода». Проезжающие автомобили пускали по двум полосам, где их ждали по 8 инспекторов с каждой стороны, которые разом проверяли водителей. Проверка занимала пару минут, ведь проверяли водителей только на трезвость. После проверки поток продолжал движение и к инспекторам подъезжала очередная партия из 16 автомобилистов.

ГИБДД

Однако тем, кто вызывал подозрение у инспекторов, пришлось проехать на специальную площадку для более тщательной проверки. Помимо этого, чтобы не допустить бегства водителей с кольца, на каждом съезде стоял автопатруль. Именно у этих инспекторов была задача остановить те автомобили, которые заметив проверку, решили быстренько свернуть в другую сторону, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии.

ГИБДД

- Такие проверки мы проводим регулярно, и они дают действительно положительный результат. За час работы помимо мелких нарушений, таких как тонировка, передвижение без госрегзнаков, было выявлено 2 водителя, лишенных права управления автомобилем, 4 автолюбителя вообще не имели права садиться за руль и один рулевой повторно попался инспекторам в состоянии наркотического опьянения. В отношении него будет заведено уголовное дело, - отметил начальник отдела ИАЗ и ДПС УГИБДД МВД по Хакасии Александр Серяков.

На этом инспекторы останавливаться не собираются, подобные проверки в республике продолжатся.

Новости по теме

Оставить комментарий